Bantuan Cair Hari Ini 14 Mei 2024, KPM PKH, BPNT Alhamdulillah Saldo Sudah Masuk

Selasa, 14 Mei 2024 - 02:52 WITA

Hari ini adalah hari yang membawa berkah bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Penerima Bantuan Non Tunai (BPNT).

Berbagai kabar gembira terkait dengan pencairan bantuan sosial sudah terpantau cair pada hari ini, termasuk pencairan PKH dan BPNT serta pencairan bonus tambahan di beberapa daerah.

Update terbaru mengenai pencairan bantuan sosial PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat untuk alokasi bulan Mei dan Juni telah diperoleh dari data Sistem Informasi Terpadu (SIKS-NG).

Sebagian KPM PKH dan BPNT sudah masuk dalam SP2D dan berhasil melakukan pengecekan rekening.

Proses pencairan bantuan sosial PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat sedang disiapkan oleh pusat dan akan segera dicairkan secara bertahap di berbagai daerah.

Beberapa daerah telah tercatat melakukan pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT, serta pencairan bonus tambahan.

Berikut beberapa daerah yang telah terpantau cair bantuannya pada hari ini:

– Lebak, Banten: Saldo masuk pada kartu KKS Bank BRI untuk alokasi bulan Mei. Sejumlah KPM telah menerima bantuan BPNT pada bulan April yang dicairkan pada bulan Mei.

– Berbagai Daerah: Ada KPM yang telah menerima pencairan bantuan PKH tahap susulan validasi sistem sebesar Rp513.500 dan Rp150.000 pada bulan Mei.

– Bekasi Barat: Di daerah Bintara, Bekasi Barat, bantuan tambahan berupa beras 10 kg untuk tahap kelima alokasi bulan Mei telah mulai dibagikan.

Para KPM yang merasakan perubahan keterangan online dan sudah terdaftar dalam SP2D, bersiaplah karena pencairan bantuan PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat akan segera cair.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA