Bantuan Sosial Cair untuk 16.929 KPM: BPNT Tahap Kedua dan Bantuan Beras 10 kg

Selasa, 26 Maret 2024 - 00:39 WITA

Hari ini, Selasa tanggal 26 Maret tahun 2024, ada kabar gembira tentang penyaluran bantuan sosial bagi keluarga penerima manfaat.

Dua jenis bantuan sosial positif telah dicairkan untuk total 16.929 KPM di beberapa wilayah.

Jumlah ini tentu akan bertambah seiring dengan penyebaran di seluruh Indonesia.

Apa saja bantuan sosialnya? Mari simak informasi ini sampai habis agar tidak ada informasi yang terlewatkan.

Saat ini memasuki minggu ketiga bulan Ramadan tahun 2024, penyaluran bantuan sosial tetap dilakukan kepada keluarga penerima manfaat.

Hari ini, terpantau ada dua jenis bantuan sosial yang disalurkan kepada keluarga penerima manfaat, dengan total 16.929 KPM di beberapa wilayah.

Namun, karena pencairan dilakukan di seluruh Indonesia, jumlah KPM yang menerima akan lebih banyak lagi.

Bantuan pertama adalah bantuan sosial BPNT tahap kedua.

Bantuan ini dicairkan baik melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) maupun melalui PT Pos Indonesia, dengan nominal bantuan sebesar Rp400.000.

Bagi KPM yang sudah mendapatkan surat undangan pencairan BPNT tahap 2 melalui PT Pos, silakan datang ke PT Pos untuk menerima bantuan ini dengan membawa KK dan KTP.

Namun, untuk pencairan PKH tahap kedua dan BLT mitigasi risiko pangan hingga hari ini masih belum dicairkan. Kita tetap bersabar menunggu proses pencairannya.

Bantuan kedua yang dicairkan hari ini adalah bantuan beras 10 kg. Bagi KPM PKH, BPNT, atau penerima bantuan lainnya yang terdaftar sebagai penerima bantuan tambahan berupa beras 10 kg, silakan datang ke PT Pos Indonesia atau Balai Desa setempat untuk pengambilan beras tersebut.

Semoga kabar ini menjadi berkah bagi yang menerimanya. Bagi yang belum menerima, tetap bersabar menunggu proses pencairan yang bertahap. ***

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya