BARU SAJA DIUMUMKAN! Kabar Gembira Mulai Besok Jumat 10 Mei 2024, Bansos MRP Benar-benar Akan Segera Cair?

Kamis, 9 Mei 2024 - 18:41 WITA

Dalam waktu dekat, pemerintah akan segera menyalurkan bonus tambahan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BBNT) yang telah ditetapkan sebagai penerima pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.

Perlu diketahui bersama bahwa BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan program bantuan sosial dari pemerintah yang bertujuan untuk mengurangi inflasi pangan.

Program ini ditujukan kepada sekitar 18,8 juta keluarga penerima manfaat di Indonesia dan akan menerima bantuan alokasi dana sebesar Rp600.000 per KPM.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, baru-baru ini mengumumkan jadwal pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 ini saat memberikan keterangan dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang dilaksanakan oleh Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Menurut Airlangga Hartarto, pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 ditargetkan akan disalurkan pada semester 1 tahun 2024.

Pada keterangannya di MK, Airlangga juga menyebutkan bahwa durasi atau periode BLT Mitigasi Risiko Pangan sebelumnya direvisi dari Januari-Februari-Maret 2024 menjadi April-Mei-Juni 2024.

Dengan demikian, proses pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 diharapkan dapat dilaksanakan mulai bulan April hingga paling lama bulan Juni tahun 2024.

Program ini akan menyasar 18,8 juta keluarga penerima manfaat KPM di seluruh Indonesia, yang merupakan penerima Kartu Sembako atau BPNT berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial.

Setiap KPM akan menerima bantuan uang tunai sebesar Rp600.000 untuk periode tersebut, yang akan disalurkan sekaligus untuk 3 bulan.

Total BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 akan diterima dalam satu penyaluran oleh Kementerian Sosial, dengan kebutuhan anggaran sekitar 11,3 triliun.

Meskipun hasil cek saldo pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan saat ini masih kosong atau nol, para KPM yang masih menunggu diharapkan dapat bersabar karena bantuan pasti akan cair sesuai jadwal yang telah diumumkan.

Semoga informasi ini bermanfaat. Sampai jumpa di berita lainnya! ***

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA