Baru Saja Rilis! Jadwal Seleksi CPNS dan PPPK 2024

Selasa, 23 April 2024 - 23:02 WITA

Pemerintah Indonesia telah merilis jadwal seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.

Informasi ini menjadi penantian bagi ribuan calon yang ingin bergabung dalam layanan publik dan memperkuat tenaga kerja di sektor pemerintahan.

Timeline Tahapan Seleksi

1. Pendaftaran Awal:
    • Periode I (CAS): Diperuntukkan bagi seleksi sekolah kedinasan.
    • Periode II & III (CPNS & PPPK): Pendaftaran CPNS dan PPPK.
  2. Seleksi Administrasi:
    • Pengumuman pendaftaran dan hasil seleksi administrasi CPNS dan PPPK: Minggu 1 Mei hingga Minggu ke 2 Bulan Juni 2024.
    • Sanggah dan jawab sanggah, serta pengumuman pasca sanggah: Minggu ke 3 dan 4 Bulan Juni 2024.
  3. Seleksi Tahap I:
    • Jadwal seleksi CPNS dan PPPK: Minggu ke 4 Bulan Mei 2024.
    • Pengumuman daftar peserta, waktu, dan tempat Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) (CPNS dan PPPK): Minggu 1 dan 2 Bulan Juli 2024.
  4. Seleksi Tahap II:
    • SKD CPNS dan seleksi kompetensi PPPK: Minggu ke 3 Bulan Juli hingga Minggu ke 2 Bulan Agustus 2024.
    • Pengolahan nilai SKD CPNS: Minggu ke 3 Bulan Juli hingga Minggu ke 2 Bulan Agustus 2024.
  5. Pengumuman Hasil Seleksi Tahap II:
    • Pengumuman hasil SKD CPNS dan seleksi kompetensi PPPK: Minggu ke 3 Bulan Agustus 2024.
  6. Seleksi Tahap III:
    • Seleksi SKB CPNS: Minggu ke 1 September 2024.
    • Integrasi nilai SKD dan SKB CPNS, pengumuman hasil sanggah, dan jawab sanggah: Minggu ke 3 Bulan September hingga Minggu ke 3 Bulan Oktober 2024.

Penutup

Jadwal ini memberikan panduan yang penting bagi para calon yang akan mengikuti seleksi CASN tahun 2024.

Namun, tetap diingat bahwa kita harus menunggu jadwal resmi yang akan dikeluarkan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Segera persiapkan diri Anda dengan baik untuk mengikuti proses seleksi ini dan semoga berhasil!

Dengan demikianlah informasi terkini mengenai jadwal seleksi CPNS dan PPPK tahun 2024.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang akan mengikuti proses seleksi tersebut. ***

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA