BLT MRP RP600.000 CAIR SEBELUM IDUL ADHA? BERIKUT UPDATE TERBARU DARI PEMERINTAH!

Senin, 10 Juni 2024 - 14:24 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan membahas update terbaru tentang Bantuan Langsung Tunai (BLT) mitigasi resiko pangan sebesar Rp600.000 yang diharapkan akan cair paling lambat bulan Juni 2024.

Namun, adakah kemungkinan cair sebelum hari raya Idul Adha? Mari kita simak bersama-sama!

Sahabat sosial, dalam beberapa waktu terakhir, ramai di media sosial tentang kabar pencairan BLT mitigasi resiko pangan.

Pertanyaannya adalah, apakah sudah ada tanda-tanda pencairan?

Sebagai gambaran, alokasi BLT mitigasi resiko pangan ini sesuai dengan instruksi dari Bapak Erlangga Hartarto, dengan periode April, Mei, dan Juni 2024.

BLT mitigasi resiko pangan sendiri merupakan kelanjutan dari pencairan BLT Nino pada tahun 2023.

Namun, pada awal tahun 2024, mengingat masih adanya fenomena El Nino, pemerintah mengubahnya menjadi BLT mitigasi resiko pangan dengan alokasi sebesar Rp600.000.

Meski demikian, hingga saat ini, belum ada tanda-tanda pasti terkait pencairan tersebut.

Meskipun pada awalnya dijadwalkan untuk periode Januari, Februari, dan Maret 2024, namun telah diubah menjadi April, Mei, dan Juni 2024.

Belum ada konfirmasi resmi dari pemerintah terkait pencairan tersebut.

Terakhir, pada bulan Maret 2024, Menko PMK menyatakan bahwa bantuan sosial tersebut akan diproses, namun hingga saat ini belum ada informasi resmi.

Semoga pemerintah dapat menepati janjinya untuk menyalurkan bantuan sosial BLT mitigasi resiko pangan sesuai dengan yang dijanjikan. ***

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA