Cara Buka Rekening BRI Secara Online Terbaru 2024: Langkah Mudah dan Cepat

Jumat, 9 Agustus 2024 - 11:46 WITA

Di era digital saat ini, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk telah menyederhanakan proses pembukaan rekening bank menjadi lebih cepat dan efisien melalui layanan online.

Calon nasabah kini dapat membuka rekening BRI hanya dengan menggunakan ponsel cerdas atau smartphone dari mana saja.

Fitur ini tidak hanya mempercepat proses pembukaan rekening tetapi juga menjamin keamanan dan kemudahan bagi pengguna.

Mengapa Buka Rekening BRI Secara Online?

Buka rekening secara online melalui BRI memberikan banyak keuntungan.

Pertama, Anda tidak perlu lagi mengantre di kantor cabang, yang menghemat waktu dan tenaga.

Proses digital ini dijamin aman dengan verifikasi identitas yang ketat dan perlindungan data pribadi.

Selain itu, membuka rekening secara online memungkinkan Anda untuk langsung menikmati berbagai fasilitas perbankan dari BRI tanpa perlu berkunjung ke cabang.

Cara Buka Rekening BRI Online Melalui Aplikasi BRImo

1. Unduh Aplikasi: Aplikasi BRImo dapat diunduh melalui App Store, Google Play, atau AppGallery.

2. Registrasi: Pilih opsi “Belum Punya Akun BRImo” untuk mendaftar dan ikuti langkah selanjutnya untuk memilih “Belum Punya” rekening BRI.

3. Pilih Produk Tabungan: Tentukan jenis produk tabungan BRI yang Anda inginkan.

4. Verifikasi Identitas: Lakukan proses verifikasi dengan mengunggah foto KTP dan mengisi data diri.

5. Verifikasi Nomor HP: Verifikasi nomor telepon melalui OTP yang dikirim via WhatsApp atau SMS.

6. Verifikasi Email: Klik link verifikasi yang dikirim melalui email.

7. Rekaman Wajah: Lakukan perekaman wajah sesuai instruksi untuk memastikan keamanan akun.

8. Isi Data Lengkap: Lengkapi informasi pribadi, alamat, pekerjaan, dan informasi keuangan.

9. Konfirmasi Data: Pastikan semua data sudah benar dan setujui “Syarat dan Ketentuan”.

10. Buat Akun BRImo: Atur username, password, dan PIN untuk akun BRImo Anda.

Ingin Jadi Perangkat Desa di 2024? Begini Syarat Terbaru hingga Gaji yang Harus Kamu Ketahui!
Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024
PENGUMUMAN PENTING! Pensiunan PNS Mulai Senin 16 September 2024, Segera Siapkan Dokumen Yang Diperlukan
Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!
Waspada! Jangan Sampai Terima Dua Bantuan Sosial Ini Kalau Mau Tetap Dapat PKH & BPNT
Mendebarkan! Rencana Pengangkatan P3K 1,7 Juta Honorer Siap Terwujud Akhir 2024
Honorer Kalang Kabut! Tak Semua Bisa Jadi P3K di 2024? Simak Aturannya di Sini
Lima Kabar Bahagia Bagi Penerima Bansos: Saldo Rp400 Ribu Masih Bisa Dicairkan!

Senin, 16 September 2024 - 02:52 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:28 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:24 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:20 WITA

Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!

Minggu, 15 September 2024 - 20:17 WITA