Cara Daftar PINTAR Kemenag, Pelatihan Online Mandiri Bersertifikat untuk ASN dan Non ASN

Senin, 19 Februari 2024 - 01:10 WITA

Apakah Anda seorang ASN, PPPK, PN-PASN, atau masyarakat yang membantu tugas Kementerian Agama?

Jika ya, Anda berhak untuk mengikuti pelatihan online mandiri bersertifikat yang diselenggarakan oleh Pusdiklat Kementerian Agama melalui aplikasi PINTAR.

PINTAR adalah akronim dari Pusat Informasi Pelatihan dan Pembelajaran. PINTAR merupakan pelatihan online yang dapat dimanfaatkan oleh siapa saja yang ingin meningkatkan kompetensi dan kualitas diri di era industri 4.0.

Dengan menggunakan PINTAR, Anda dapat belajar di mana saja dan kapan saja sesuai dengan keinginan dan kebutuhan Anda.

PINTAR terdiri dari dua kategori pembelajaran, yaitu Pelatihan dan Pengayaan Pengetahuan.

Pelatihan adalah pembelajaran yang berorientasi pada pengembangan kompetensi tertentu yang sesuai dengan standar nasional dan internasional.

Pelatihan ini dilengkapi dengan evaluasi dan sertifikat yang dapat digunakan sebagai bukti kompetensi Anda.

Pengayaan Pengetahuan adalah pembelajaran yang berorientasi pada peningkatan wawasan dan pengetahuan umum yang bermanfaat untuk kehidupan Anda.

Pengayaan Pengetahuan ini tidak memiliki evaluasi dan sertifikat, tetapi tetap memberikan manfaat yang besar bagi Anda.

Untuk dapat mengikuti pelatihan dan pengayaan pengetahuan di PINTAR, Anda harus memiliki akun PINTAR terlebih dahulu. Bagaimana cara membuat akun PINTAR? Berikut adalah langkah-langkahnya:

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 19 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA