Cara Mengetahui Apakah Bantuan Sosial (Bansos) dari PT Pos Sudah Cair atau Belum

Selasa, 30 April 2024 - 00:50 WITA

Bantuan sosial (Bansos) merupakan program yang sangat penting dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Namun, terkadang informasi terkait pencairan Bansos dari PT Pos bisa menjadi kabur atau tidak jelas.

Berikut adalah langkah-langkah untuk memastikan apakah bantuan sosial dari PT Pos sudah cair atau belum:

1. Mengunjungi Situs Resmi Cekbansos

Langkah pertama adalah dengan mengakses situs resmi untuk memeriksa status bantuan sosial.

Pemerintah menyediakan situs cekbansos.kemensos.go.id di mana Anda dapat memeriksa informasi terkait Bansos yang telah dicairkan.

– Buka browser web dan akses situs cekbansos.kemensos.go.id.

– Isi formulir dengan data yang diminta seperti nama provinsi, kabupaten, kecamatan, dan nama sesuai KTP.

– Temukan nama penerima bantuan sosial berdasarkan usia atau keterangan lain yang relevan.

– Periksa keterangan mengenai jenis bantuan, periode penyaluran, dan status pencairan. Jika statusnya menyatakan “Sudah Cair”, maka bantuan sosial tersebut telah diterima.

2. Unduh Aplikasi Cekbansos

Selain situs web, Anda juga dapat menggunakan aplikasi resmi “Cekbansos” yang tersedia untuk diunduh di smartphone Anda.

– Buka Google Play Store (untuk pengguna Android) atau App Store (untuk pengguna iOS).

– Cari aplikasi “Cekbansos” dan unduh aplikasi resmi dari pemerintah.

– Pasang aplikasi di perangkat Anda dan buka aplikasi setelah selesai diunduh.

– Masukkan informasi yang diminta seperti nama provinsi, kabupaten, kecamatan, dan nama sesuai KTP.

– Temukan informasi terkait bantuan sosial yang ingin Anda periksa.

3. Konsultasi dengan Pendamping Sosial atau Operator SIKS-NG

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA