Cara Mengoperasikan Aplikasi Sirekap Mobile 2024

Senin, 5 Februari 2024 - 21:36 WITA

Aplikasi Sirekap Mobile 2024 adalah aplikasi yang digunakan oleh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk mendokumentasikan dan mengirimkan hasil penghitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) ke tingkat selanjutnya.

Aplikasi ini dapat digunakan di ponsel berbasis Android dan dapat diakses secara offline maupun online.

Berikut adalah langkah-langkah cara mengoperasikan aplikasi Sirekap Mobile 2024:

1. Download dan Instal Aplikasi Sirekap Mobile 2024

• Kunjungi Google Play Store dan cari aplikasi Sirekap Mobile 2024 atau klik link ini.
  • Klik tombol Install dan tunggu hingga proses instalasi selesai.
  • Buka aplikasi Sirekap Mobile 2024 di ponsel Anda.

2. Aktivasi Akun Sirekap Mobile 2024

• Pastikan ponsel Anda sudah terpasang kunci layar dan nomor yang didaftarkan adalah nomor WhatsApp aktif di ponsel Anda.
  • Download aplikasi Google Authenticator di Google Play Store jika belum punya.
  • Buka aplikasi WhatsApp dan cari chat dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang mengirimkan kode aktivasi akun Sirekap Mobile 2024.
  • Klik link yang berwarna biru untuk aktivasi akun Sirekap Mobile 2024.
  • Nantinya akan ada pemberitahuan Data berhasil diaktifkan.
  • Muncul chat balasan dari KPU yang menampilkan link untuk login serta username dan password.

3. Login ke Aplikasi Sirekap Mobile 2024

• Buka aplikasi Sirekap Mobile 2024 dan klik tombol Login.
  • Masukkan username dan password yang dikirimkan KPU.
  • Scan kode QR yang muncul di layar menggunakan aplikasi Google Authenticator.
  • Masukkan kode verifikasi yang ditampilkan oleh aplikasi Google Authenticator.
  • Klik tombol Login dan tunggu hingga proses login selesai.

4. Input Data Hasil Penghitungan Suara di Aplikasi Sirekap Mobile 2024

• Setelah login, Anda akan melihat halaman utama aplikasi Sirekap Mobile 2024 yang menampilkan data TPS, jumlah pemilih, dan jumlah suara sah dan tidak sah.
  • Klik tombol Input Data untuk memasukkan data hasil penghitungan suara di TPS Anda.
  • Isi data sesuai dengan formulir C1 yang telah ditandatangani oleh saksi dan pengawas.
  • Pastikan data yang diisi sudah benar dan sesuai dengan bukti fisik.
  • Klik tombol Simpan untuk menyimpan data yang telah diisi.
  • Klik tombol Kirim untuk mengirimkan data ke tingkat selanjutnya.
  • Nantinya akan ada pemberitahuan Data berhasil dikirim.

5. Lihat Data Hasil Penghitungan Suara di Aplikasi Sirekap Mobile 2024

• Anda dapat melihat data hasil penghitungan suara yang telah dikirimkan di halaman utama aplikasi Sirekap Mobile 2024.
  • Anda juga dapat melihat data hasil penghitungan suara di tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, dan nasional dengan mengklik tombol Lihat Data.
  • Anda dapat memilih tingkat wilayah yang ingin dilihat dengan menggeser layar ke kiri atau kanan.
  • Anda dapat memperbesar atau memperkecil tampilan data dengan menggunakan jari Anda.

Kabar Gembira! PKH dan BPNT Tahap 4 Cair Juli 2024, Cek Penerimanya di Sini
CEK SEKARANG! Banjir Pencairan Rp400.000 di KKS Hari Ini, Apakah PKH/BPNT Juli-Agustus Sudah Cair?
Berkah di Bulan Juli 2024, Pengumuman Baru Saja Oleh PT Pos dan Bank Himbara? KPM PKH BPNT Ada 1 Kabar Gembira Yang Harus Diterima
INFO PENTING! Tanggal 2 Juli 2024, KPM PKH BPNT Yang Dapat Bantuan Ini Siap-siap! Begini Skema dan Kategori KPM Yang Dijamin Cair
Update! Status Bansos PKH BPNT di KKS Juli-Agustus dan PKH BPNT PT Pos di SIKS-NG 2 Juli 2024
BREAKING! Saldo Rp400.000 Cair di KKS Hari Ini, Benarkah Bansos BPNT PKH Juli-Agustus Cair Awal Juli?
Fix! Ada Saldo Rp400.000 Masuk di KKS Hari Ini 1 Juli 2024, Presiden Umumkan 7 Bansos Cair Awal Juli Ini?
Pengumuman Penting! Perubahan Data Penerima Bansos dari DTKS ke Regsosek

Selasa, 2 Juli 2024 - 03:24 WITA