Edaran Terbaru dari BKN! Kabar Baik Untuk PNS dan PPPK

Senin, 1 April 2024 - 02:51 WITA

Dok: YT MasTio Kdr

Kali ini, kita akan berbagi informasi terbaru seputar dunia pendidikan, khususnya mengenai kabar terbaru dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Mungkin beberapa dari Anda telah membaca atau mengikuti informasi terkait dengan edaran terbaru dari BKN.

Tentunya, ada kabar baik yang akan kita bahas bersama kali ini.

Informasi terbaru ini berkaitan dengan cuti kelahiran bagi Aparatur Sipil Negara (ASN), baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

Mari kita simak apa saja yang terbaru dari BKN.

Dari edaran yang dikeluarkan, terdapat pembaruan mengenai cuti kelahiran bagi ASN.

Ini akan diperbarui dalam Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) terbaru mengenai manajemen ASN.

Salah satu perubahan utamanya adalah mengenai cuti pendampingan bagi ASN pria saat istri mereka melahirkan.

Sebelumnya, cuti melahirkan hanya berlaku untuk ASN perempuan yang bersalin.

Namun, dengan pembaruan ini, ASN pria yang mendampingi istri saat melahirkan juga memiliki hak cuti.

Ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya peran ayah dalam mendampingi proses kelahiran dan fase awal pasca-persalinan.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA