Honorer Tuntas Sebelum Presiden Baru, Kabar Baru dari Nadiem & Azwar Anas, Cek Sekarang

Rabu, 17 Juli 2024 - 00:57 WITA

Dok: jpnn

Pertemuan antara Mendikbud Ristek, Nadiem Makarim, dan Menpan RB, Azwar Anas, yang berlangsung di Jakarta pada hari Senin kemarin memberikan angin segar bagi dunia pendidikan di Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut, berbagai isu strategis terkait tata kelola sumber daya manusia, khususnya guru dan dosen, dibahas secara mendalam.

Fokus pada Kesejahteraan dan Karir Tenaga Pendidik

Menpan RB Azwar Anas menekankan pentingnya manajemen talenta tenaga pendidik, dengan fokus pada kesejahteraan dan pengembangan karir fungsional guru dan dosen.

Salah satu topik utama yang dibahas adalah kebijakan pengadaan ASN (Aparatur Sipil Negara) untuk tahun 2024, yang mencakup formasi 40.000 lebih untuk ASN di lingkungan Kemendikbud Ristek, dengan rincian 15.000 lebih untuk CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) dan 25.000 lebih untuk P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).

Pemerataan dan Kesejahteraan di Daerah Terpencil

Pemerintah juga menginisiasi program untuk mempercepat karir dan memberikan apresiasi lebih bagi ASN yang berdedikasi di daerah terpencil, terluar, dan tertinggal (3T).

Hal ini bertujuan untuk memastikan pemerataan tenaga pendidik berkualitas di seluruh wilayah Indonesia.

Solusi untuk Honorer dan Pengangkatan P3K Menjadi PNS

Selain itu, isu terkait penyelesaian masalah honorer juga menjadi perhatian utama.

Presiden Jokowi berkomitmen untuk menuntaskan masalah honorer sebelum masa jabatannya berakhir, dengan harapan bahwa tenaga honorer yang telah mengabdi lebih dari 5 tahun dapat diangkat menjadi PNS (Pegawai Negeri Sipil).

Keputusan Kenaikan Gaji ASN Ada di Tangan Prabowo, APBN 2025 Sudah Siap!
Kabar Gembira! Bansos PKH Rp2,4 Juta Sudah Ditransfer, Cek Info Lengkap di cekbansos.kemensos.go.id
Wah! Cek NIK Kamu, Rp600 Ribu Bantuan BPNT Periode Juli-September 2024 Sudah Siap Cair!
Insentif Rp700.000 Cair Hari Ini! Cek Rekening dan E-Wallet Peserta Prakerja Gelombang 71
Cara Mudah Dapat Saldo DANA Rp130.000 Gratis dari Aplikasi Penghasil Uang, Langsung Cair ke E-Wallet!
Saldo Dana Rp360 Juta dari KUR BRI Hanya dengan KTP: Begini Cara Mudahnya!
Cek Pencairan Saldo Dana BPNT 2024 – Dapatkan Subsidi Rp400.000 September-Oktober
BLT Dana Desa Cair September 2024: Begini Cara Dapat Rp300.000 untuk Warga Miskin Ekstrem!

Sabtu, 7 September 2024 - 02:00 WITA

Keputusan Kenaikan Gaji ASN Ada di Tangan Prabowo, APBN 2025 Sudah Siap!

Sabtu, 7 September 2024 - 01:57 WITA

Sabtu, 7 September 2024 - 01:53 WITA