INFO PENTING! UPDATE PKH, BPNT, PIP & BLT MITIGASI! BAGI KPM YANG BELUM CAIR BANSOSNYA DI KKS & POS

Selasa, 7 Mei 2024 - 16:45 WITA

Hari ini, tanggal 7 Mei, kita akan membahas tentang berbagai bantuan, termasuk Bantuan PKH, BPNT, BLT, Mitigasi, dan Program Prakerja.

Khususnya untuk yang belum menerima bantuan PKH lewat PT Pos, kita akan mencari tahu kenapa belum cair dan kapan perkiraan pencairannya.

Jadi, untuk teman-teman yang menjadi KPM PKH atau BPNT lewat PTP Pos, ada sebagian yang belum mendapatkan bantuan.

Banyak yang mengeluh di media sosial, mereka sudah mendapat undangan dan jadwal pencairan, tapi daerah mereka belum mendapatkan kabar pasti kapan bantuannya akan cair.

Bagi KPM PKH lewat PTP Pos lokal KS, masih ada sebagian kecil yang belum cair untuk bantuan PKH dan BPNT.

Untuk KPM PKH, pastikan dulu ke pendamping atau kantor daerah apakah data kalian sudah masuk ke alokasi terbaru periode April-Juni.

Jika sudah, tunggu saja karena bantuan PKH akan segera cair, mungkin di pertengahan Mei hingga awal Juni, mengingat ini alokasi untuk 3 bulan (April-Mei-Juni).

Untuk BPNT, sebagian besar masih menggunakan alokasi Februari-Maret, namun sebagian kecil sudah mulai beralih ke alokasi April.

Untuk alokasi Mei-Juni, masih belum ada kabar pasti.

Namun, pastikan aktif mengikuti perkembangan melalui aplikasi cek Bansos atau tanyakan ke pendamping sekolah.

Bagi yang menggunakan KKS, per tanggal 7 Mei, sebagian besar bantuan PKH dan BPNT masih belum dicairkan untuk alokasi Mei.

Pastikan untuk terus memantau perkembangan karena biasanya pencairan PKH dan BPNT akan mengikuti perubahan alokasi dari PBI.

Terakhir, untuk BLT Mitigasi Risiko Pangan, hingga saat ini belum ada kabar terbaru. Tetap pantau berita untuk informasi terbaru.

Jangan terlalu berharap pada BLT Mitigasi ini, fokuslah pada bantuan reguler seperti PKH, BPNT, dan bantuan lainnya.

Demikianlah informasi terbaru untuk hari ini.

Semoga semuanya lancar dan berjalan dengan baik. Terima kasih dan sampai jumpa! ***

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA