INFO TERBARU! Pencairan BLT Mitigasi Resiko Pangan Rp600 Ribu Akan Cair Mulai Tanggal Ini…

Rabu, 1 Mei 2024 - 10:34 WITA

Pemerintah Indonesia, melalui Kementerian Sosial, telah mengadopsi strategi transfer tunai yang efisien dalam menyediakan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menteri Sosial telah menjelaskan bahwa program bansos kini dilakukan secara eksklusif melalui transfer ke rekening bank penerima manfaat.

Hal ini merupakan perubahan signifikan dari praktek sebelumnya, yang mungkin mencakup pemberian barang atau natura.

Berdasarkan penjelasan dari Menteri Sosial, program ini bertujuan untuk memastikan bantuan sosial mencapai penerima manfaat tanpa intervensi atau pengurangan yang berlebihan.

Mekanisme ini juga bertujuan untuk meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam penyaluran bantuan, serta memungkinkan pemerintah untuk lebih mudah memonitor dan mengevaluasi program tersebut.

Penggunaan transfer tunai juga memfasilitasi respons cepat terhadap situasi khusus, seperti penerima yang sakit atau memiliki disabilitas yang belum menerima bantuan sebelumnya.

Dalam hal ini, Menteri Sosial menegaskan bahwa mereka berusaha memberikan bantuan sesuai kebutuhan secepat mungkin.

Dalam menangani pengaduan atau potensi penyelewengan dalam penyaluran bansos, Kementerian Sosial didukung oleh tim Satuan Tugas (Satgas) dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kepolisian Republik Indonesia.

Tim ini bertugas untuk menjamin integritas dan akuntabilitas dalam penyaluran bansos, dengan memberikan jalur pengaduan yang efisien bagi masyarakat.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA