Info Terkini! Bansos BLT Mitigasi, PKH + BPNT, PKH MURNI, Info Bansos Hari Ini Cek di SIKS-NG

Senin, 18 Maret 2024 - 07:16 WITA

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, sahabat sosial yang kami cintai.

Selamat datang kembali di website Berita Bungko, tempatnya informasi terkini, terpercaya, dan terupdate mengenai dunia perbantuan sosial di Indonesia.

Semoga kita semua dalam keadaan baik dan sehat, menjalankan ibadah puasa dengan penuh keberkahan.

Hari ini kami akan memberikan update terbaru mengenai program bantuan sosial di Indonesia pada tanggal 18 Maret 2024.

Mari kita langsung melihat perkembangan program-program bansos yang ada.

Pertama, kita akan membahas tentang Program Keluarga Harapan (PKH).

PKH telah menunjukkan progres yang signifikan dengan pembayaran untuk periode Maret dan April, khususnya bagi mereka yang menggunakan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) merah-putih. Pembayaran dilakukan langsung untuk 2 bulan sekaligus.

Selanjutnya, kami juga mencoba untuk mengecek update terbaru mengenai Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Sayangnya, untuk periode Maret dan April, belum ada update yang muncul di aplikasi SIKS-NG. Hal ini wajar mengingat proses pengolahan data yang masih berlangsung.

Kemudian, ada juga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan yang menjadi perhatian banyak penerima bantuan.

Meskipun pemerintah telah menjanjikan pencairan sebelum Lebaran, namun update terbaru dalam aplikasi SIKS-NG masih menunjukkan periode sebelumnya.

Hingga saat ini, belum ada tanggal pasti untuk pencairan bantuan PKH, BPNT, dan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA
Sisa 2 Hari Lagi, Bonus Tambahan Cair Rp500.000 per KPM dan Rp900.000 per KPM
SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!
CARA LENGKAP DAFTAR PRAKERJA GELOMBANG 70 2024 + DAPAT TABUNGAN BELAJAR HINGGA 1,1 JT 100% BERHASIL
Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA