INFORMASI BAHAGIA DARI TASPEN! Taspen Beri Bocoran Agar Gaji 13 Pensiunan PNS Cepat Cair?

Selasa, 28 Mei 2024 - 16:39 WITA

Para pensiunan PT Taspen, ada kabar baik yang datang di bulan Juni 2024 ini.

Gaji pokok Anda akan segera ditransfer dengan jumlah yang lebih besar berkat kenaikan sebesar 12% yang telah resmi diberlakukan sejak Januari 2024.

Menurut laporan dari berbagai sumber, kenaikan gaji pokok pensiunan PNS ini telah diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 8 Tahun 2024.

Kenaikan ini merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan para pensiunan PNS di seluruh Indonesia.

Pentingnya Melakukan Proses Otentikasi

PT Taspen, sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas penyaluran dana pensiun, biasanya mencairkan gaji pokok di awal bulan.

Namun, beberapa pensiunan mengaku tidak menerima gaji tepat waktu.

Untuk menghindari keterlambatan ini, PT Taspen meminta seluruh pensiunan PNS untuk melakukan proses otentikasi.

Otentikasi adalah proses verifikasi yang memastikan bahwa dana pensiun diterima oleh pihak yang berhak.

Pensiunan yang belum melakukan otentikasi sering kali mengalami keterlambatan dalam menerima gaji.

Oleh karena itu, PT Taspen menghimbau agar pensiunan PNS segera melakukan otentikasi agar gaji bulan Juni 2024 dapat cair tepat waktu.

Langkah-Langkah Otentikasi

1. Kunjungi Kantor PT Taspen atau Mitra yang Ditunjuk:

Fantastis! Gaji RT di Daerah Ini Tembus Rp6 Juta? Simak Besaran Gaji RT di Berbagai Daerah
Simak, Besaran Gaji PPPK Tahun 2024 dan Aturan Barunya! PPPK Golongan Ini Capai Rp7,3 Juta
Gaji BPD Desa Naik di Tahun 2024! Simak Besarannya
Apakah BPD Masuk Kategori Penerima Siltap? Simak Penjelasan UU Nomor 3 Tahun 2024
TERPOPULER! Kado di Akhir Jabatan Presiden Jokowi Bagi Pensiunan PNS dan Info TASPEN untuk Pensiunan PNS, Berlaku Mulai Juli 2024
DANA PURNA TUGAS DAN JAMINAN SOSIAL PERANGKAT DESA KEPALA DESA DAN BPD DISETUJUI PEMERINTAH
Mekanisme Pemberian Tunjangan Purnatugas di Akhir Masa Jabatan Berdasarkan UU Desa Terbaru
Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?

Senin, 8 Juli 2024 - 20:31 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 20:24 WITA