INFORMASI PENTING TERBARU JUMAT 14 JUNI KPM PKH BPNT ADA TAMBAHAN BANSOS PIP KATEGORI INI

Jumat, 14 Juni 2024 - 00:08 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami membawa kabar gembira bagi Anda Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), khususnya pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih yang masih menunggu pencairan bantuan PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat.

Pencairan Bantuan Sosial PKH dan BPNT

Bagi Anda yang masih menunggu pencairan bantuan PKH tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni serta pencairan BPNT tahap keempat, ada kabar penting yang sangat membahagiakan pada bulan ini.

Pencairan bantuan sosial PKH tahap ketiga dan BPNT tahap keempat akan segera dilaksanakan, dan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi Anda.

Bantuan Tambahan untuk KPM PKH dan BPNT

Selain pencairan bantuan reguler, ada informasi mengenai bantuan tambahan yang sangat membahagiakan.

Bantuan tambahan ini berupa uang tunai mulai dari Rp450.000 hingga Rp1.000.000 yang akan diberikan pada bulan ini.

Bantuan tambahan ini khusus untuk KPM PKH dan BPNT yang memiliki anak sekolah pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau buku rekening tabungan SimPel.

Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan tambahan tersebut merupakan bagian dari Program Indonesia Pintar (PIP) yang terus disalurkan oleh pemerintah.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, telah mengungkapkan bahwa anggaran sebesar Rp9,4 triliun telah disiapkan untuk PIP tahun 2024.

Dana PIP ini akan disalurkan kepada 18,5 juta siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

Proses penyaluran dana PIP tahun ini dibagi menjadi tiga tahap:

1. Tahap Pertama: Disalurkan dari bulan Februari hingga April 2024.

2. Tahap Kedua: Direncanakan akan disalurkan dari bulan Mei hingga September 2024.

3. Tahap Ketiga: Direncanakan akan dicairkan dari bulan Oktober hingga Desember 2024.

Gelapkan Uang Bimtek 570 Juta, Oknum ASN Kotamobagu Ditangkap Tim Resmob di Palu Utara
Kabar Gembira! Guru Honorer Tetap Berpeluang Jadi PPPK 2024 Meski Tak Terdata BKN
Kemendikbud Rilis Peraturan Baru untuk PPG Daljab 2024
Tak Semua PNS Dapat! Cek Status Penerima Tunjangan Rp2,4 Juta yang Cair Juli 2024
Aturan Terbaru Kenaikan Pangkat Guru 2024, Implementasi Permenpan RB Nomor 1 Tahun 2023
Gaji dan Tunjangan Kepala Desa, Sekretaris Desa dan Perangkat Desa Terbaru 2024
THR dan Gaji Ke-13 Hanya untuk PNS dan PPPK, Bagaimana Dengan Perangkat Desa?
Pensiun Kepala Desa Sah! UU Desa Terbaru Atur Hak dan Kewajiban Kades

Senin, 8 Juli 2024 - 23:17 WITA