JANGAN KAGET! BONUS GAJI 13 DISALURKAN TASPEN SECARA LANGSUNG KE REKENING PENSIUNAN PNS

Selasa, 4 Juni 2024 - 17:40 WITA

Bapak dan Ibu sekalian, dimanapun berada, kali ini kami akan menyampaikan informasi penting mengenai penyaluran gaji ke-13 untuk aparatur sipil negara, baik itu pegawai negeri sipil (PNS), pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K), maupun pensiunan PNS.

Gaji ke-13 ini akan disalurkan oleh PT Taspen secara langsung ke rekening masing-masing penerima, khususnya pensiunan PNS.

Dilansir dari jpnn.com, mulai hari Senin, PT Taspen telah menyalurkan bonus gaji ke-13 kepada penerima pensiun dan penerima tunjangan di tahun 2024.

Komitmen ini sejalan dengan Peraturan Pemerintah Nomor 14 Tahun 2024 tentang pemberian gaji ke-13 kepada aparatur negara, pensiunan, penerima pensiun, dan penerima tunjangan.

Penyaluran Gaji Ke-13

Bapak dan Ibu sekalian, khususnya pensiunan PNS, pembayaran gaji ke-13 dilakukan secara otomatis oleh PT Taspen ke rekening setiap penerima pensiun dan tunjangan.

Hal ini menunjukkan bahwa PT Taspen mampu mengelola dana secara prudent sehingga peserta mendapatkan manfaat selain pensiun bulanan yang diterima.

PT Taspen siap menyalurkan gaji ke-13 kepada penerima pensiun dan tunjangan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan dalam PP Nomor 14 Tahun 2024.

Yoka Krisma Wijaya, sekretaris PT Taspen, menyatakan bahwa ini adalah bentuk penghargaan negara atas jasa-jasa aparatur sipil negara selama masa pengabdian mereka.

Besaran Gaji Ke-13

Besaran gaji ke-13 di tahun 2024 ditetapkan berdasarkan gaji yang dibayarkan pada bulan Mei 2024.

Komponen tersebut terdiri dari:

1. Pensiun Pokok:

Gaji pokok untuk pensiunan PNS telah mengalami kenaikan yang lebih tinggi dibandingkan dengan PNS aktif yang hanya naik sebesar 8%.

2. Tunjangan Keluarga:

Daftar Gaji PPK, PPS, KPPS, dan Anggota Serta Pantarlih Pada Pilkada Tahun 2024
Perangkat Desa Berharap Jadi ASN PPPK Tahun 2024, Ini Syarat dan Prosedurnya
Gaji BPD Jauh Tertinggal Dibanding Perangkat Desa?
Gaji BPD Desa 2024: Apa Saja Hak dan Kewajiban Anggota BPD?
Gaji Sekretaris Desa dan BPD Terbaru 2024! Apakah Ada Peningkatan?
Gaji Ketua RT dan RW Tahun 2024: Berapa Besar dan Bagaimana Perbedaannya di Berbagai Daerah?
[Klaim Sekarang!] Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu Langsung Cair Hari Ini – 8 Juli 2024
Prakerja Gelombang 70 Ditutup Malam Ini! Simak Syarat, Jadwal, dan Cara Daftarnya

Senin, 8 Juli 2024 - 21:09 WITA

Daftar Gaji PPK, PPS, KPPS, dan Anggota Serta Pantarlih Pada Pilkada Tahun 2024

Senin, 8 Juli 2024 - 21:07 WITA

Perangkat Desa Berharap Jadi ASN PPPK Tahun 2024, Ini Syarat dan Prosedurnya

Senin, 8 Juli 2024 - 21:03 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 21:00 WITA

Gaji BPD Desa 2024: Apa Saja Hak dan Kewajiban Anggota BPD?

Senin, 8 Juli 2024 - 20:55 WITA

Gaji Sekretaris Desa dan BPD Terbaru 2024! Apakah Ada Peningkatan?