Kabar Gembira! Mulai Besok Pencairan BLT MRP Rp600.000 Bonus KPM PKH BPNT Segera Cair?

Minggu, 23 Juni 2024 - 12:45 WITA

Pada kesempatan kali ini, kita akan sama-sama menyimak informasi terbaru terkait pencairan bonus tambahan bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dan BPNT.

Ada kabar baik bahwa dalam waktu dekat ini, pemerintah akan segera menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan.

Apa Itu BLT Mitigasi Risiko Pangan?

BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah program bantuan sosial dari pemerintah yang bertujuan untuk mengurangi inflasi pangan.

Program ini ditujukan kepada sekitar 18,8 juta keluarga penerima manfaat di Indonesia, dengan alokasi total dana sebesar Rp600.000 per KPM.

Baru-baru ini, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengungkapkan jadwal pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan atau BLT MRP sebesar Rp600.000.

Jadwal Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Informasi mengenai jadwal pencairan BLT MRP Rp600.000 ini telah disampaikan oleh Airlangga Hartarto saat memberikan keterangan di sidang perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) yang dilaksanakan oleh Mahkamah Konstitusi (MK) beberapa waktu lalu.

Beliau mengatakan bahwa pencairan BLT MRP Rp600.000 ditargetkan akan disalurkan pada semester 1 tahun 2024.

Detail Periode Pencairan

Pada awalnya, Airlangga Hartarto menyebut bahwa durasi BLT MRP Rp600.000 adalah untuk bulan Januari, Februari, dan Maret 2024.

Namun, periode ini telah direvisi menjadi bulan April, Mei, dan Juni 2024. Ini berarti proses pencairannya diundur.

Merujuk pada pernyataan Airlangga, maka jadwal pencairan BLT MRP Rp600.000 tahun 2024 secepat-cepatnya akan disalurkan pada bulan April hingga paling lambat bulan Juni 2024.

Sasaran Penerima BLT

BLT MRP Rp600.000 ini akan menyasar 18,8 juta keluarga penerima manfaat (KPM) di seluruh Indonesia.

Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan
Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?
Segera Cair! Bantuan Sosial Rp 2,5 Juta untuk PNS Pensiunan, Apakah dari Taspen? Simak Informasinya
SELAMAT! Regulasi PPPK Paruh Waktu Ketika Honorer Gagal Lolos di Seleksi PPPK Tahun 2024! Simak Yuk
Honorer P1,P2,P3,PR1 Wajib Tahu! Simak Solusi PPPK 2024 dalam Audiensi DPR
5 Poin Penting yang Harus Dipenuhi Panselnas dalam Seleksi PPPK 2024
Urgensi Sertifikasi Profesional Guru dan Tantangan yang Dihadapi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI)
RESMI! Hasil Verifikasi Honorer Masuk Database BKN Telah Dirilis, Cek Sekarang!

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:26 WITA

Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:21 WITA

Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:18 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:14 WITA