Kabar Gembira! Pencairan PKH Tahap 5 di Akhir 2024, Cek Nominal Bantuan yang Akan Anda Terima!

Senin, 2 September 2024 - 02:21 WITA

Gambar: lampungnesia.com

Kabar baik bagi para penerima Program Keluarga Harapan (PKH)!

Pencairan tahap kelima untuk alokasi bulan September dan Oktober 2024 sebentar lagi akan segera disalurkan oleh Kementerian Sosial (Kemensos).

Bagi Anda yang sudah menerima bantuan PKH melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih atau melalui PT Pos Indonesia, pastikan Anda mengetahui informasi penting ini agar tidak terjadi kebingungan atau kesalahpahaman terkait nominal yang akan diterima.

Apa Itu PKH dan Siapa yang Berhak Menerima?

PKH adalah salah satu program bantuan sosial yang diselenggarakan oleh pemerintah Indonesia untuk membantu keluarga kurang mampu.

Penerima manfaat dari program ini dikenal sebagai Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Setiap KPM menerima bantuan yang jumlahnya disesuaikan dengan komponen kebutuhan keluarga, seperti jumlah anak yang bersekolah, lansia, atau anggota keluarga dengan disabilitas.

Pencairan PKH Tahap 5 September-Oktober 2024

Proses pencairan PKH tahap kelima akan dilaksanakan secara bertahap mulai dari bulan September hingga Oktober 2024.

Pencairan ini akan dilakukan melalui dua skema, yaitu:

1. Melalui KKS Merah Putih:

– Pencairan dilakukan setiap dua bulan sekali.

– Nominal yang diterima bisa berbeda-beda tergantung komponen keluarga.

2. Melalui PT Pos Indonesia:

– Pencairan dilakukan setiap tiga bulan sekali.

– Besaran bantuan juga bervariasi.

Nominal Bantuan PKH Tahap 5

Berikut adalah rincian nominal bantuan yang akan diterima oleh KPM pada pencairan PKH tahap kelima:

1. Rp150.000:

Diterima oleh KPM dengan komponen 1 anak Sekolah Dasar (SD).

Wow! 10.999 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Tunggu Jadwal Pengangkatan dari BKN
Wow! 4.303 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Seleksi Lebih Mudah dan Tanpa Passing Grade!
Alhamdulillah! P3K 2024 Dipastikan Sejahtera Hingga Hari Tua, Simak Keuntungan Besarnya
RESMI..! ATURAN BARU PPPK 2024 & URUTAN PERANGKINGAN KELULUSAN HONORER P1, P2, KATEGORI P, PR1, PR2 DLL
HORE..!! INI SYARAT KHUSUS DAN UMUM AGAR HONORER LOLOS DALAM SELEKSI PPPK TAHUN 2024 CEK SEGERA!
UU ASN NOMOR 20 TAHUN 2023 DIGUGAT KE MK, TENAGA HONORER AMANKAH ATAU TERANCAM? BERITA HONORER TERBARU
BARU SAJA! INFO PENTING BKN PERIHAL PEMBUATAN AKUN DAN DOKUMEN WAJIB PENDAFTARAN PPPK 2024
Persiapan Verifikasi dan Validasi Data SKTP Tunjangan Profesi Guru Semester 2 Tahun 2024

Rabu, 18 September 2024 - 23:53 WITA