Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!

Minggu, 15 September 2024 - 20:20 WITA

Halo, guys! Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, apa kabar nih semuanya?

Semoga kalian selalu dalam keadaan sehat dan makin banyak rezeki ya!

Nah, kali ini saya punya info penting buat kalian semua yang sedang menunggu pencairan bantuan sosial (bansos) PKH dan BPNT periode Juli hingga Oktober 2024.

Jadi, buat kalian keluarga penerima manfaat (KPM), sekarang ada beberapa kabar terbaru yang pastinya kalian tunggu-tunggu.

Periode pencairan untuk bulan Juli, Agustus, dan September sudah banyak ditanyakan, terutama untuk para KPM PKH dan BPNT yang masih menunggu dana masuk ke rekening Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Nah, tanggal 15 September 2024 menjadi tanggal yang penting karena beberapa KPM mulai melihat perkembangan pencairan bansos mereka di rekening BRI, BNI, dan BSI.

Kira-kira sudah cair atau belum, ya?

Apa yang Terjadi di SIKS NG?

Buat yang belum tahu, data bansos saat ini di-update secara real-time melalui sistem yang disebut SIKS NG.

Jadi, setiap kali ada pembaruan status penerima, kalian bisa mengecek langsung kenapa bantuan sosial kalian belum cair.

Mungkin saja data kalian sedang diverifikasi atau ada masalah dengan rekening bank yang belum sinkron dengan data dari Dukcapil.

Bagi yang belum cair hingga periode September 2024 ini, jangan khawatir dulu.

Proses verifikasi dari Kementerian Sosial (Kemensos) memang semakin ketat tahun ini.

Mereka memastikan bahwa bantuan yang disalurkan benar-benar tepat sasaran.

Oleh karena itu, jika data kalian dianggap tidak layak oleh pemerintah daerah dalam verifikasi sebelumnya, bantuan untuk periode berikutnya mungkin tidak cair.

Jangan lupa, cek status kalian di SIKS NG ya!

Bagaimana dengan Pencairan September-Oktober 2024?

Untuk KPM yang menantikan pencairan periode September hingga Oktober, kabar baiknya adalah proses verifikasi sudah berjalan, meskipun masih ada beberapa daerah yang belum selesai melakukan pemeriksaan data.

Wow! 10.999 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Tunggu Jadwal Pengangkatan dari BKN
Wow! 4.303 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Seleksi Lebih Mudah dan Tanpa Passing Grade!
Alhamdulillah! P3K 2024 Dipastikan Sejahtera Hingga Hari Tua, Simak Keuntungan Besarnya
RESMI..! ATURAN BARU PPPK 2024 & URUTAN PERANGKINGAN KELULUSAN HONORER P1, P2, KATEGORI P, PR1, PR2 DLL
HORE..!! INI SYARAT KHUSUS DAN UMUM AGAR HONORER LOLOS DALAM SELEKSI PPPK TAHUN 2024 CEK SEGERA!
UU ASN NOMOR 20 TAHUN 2023 DIGUGAT KE MK, TENAGA HONORER AMANKAH ATAU TERANCAM? BERITA HONORER TERBARU
BARU SAJA! INFO PENTING BKN PERIHAL PEMBUATAN AKUN DAN DOKUMEN WAJIB PENDAFTARAN PPPK 2024
Persiapan Verifikasi dan Validasi Data SKTP Tunjangan Profesi Guru Semester 2 Tahun 2024

Rabu, 18 September 2024 - 23:53 WITA