Kabar Terbaru dari Bansos 2024 BPNT, PKH dan BLT Mitigasi Risiko Pangan: Masih Banyak KPM yang Menunggu

Senin, 4 Maret 2024 - 23:42 WITA

Pencairan BPNT tahap 1 tahun 2024 dilakukan mulai dari bulan Januari hingga Maret.

Pencairan dilakukan secara bertahap sesuai dengan nomor KKS. Untuk mengecek penerima BPNT, KPM dapat mengunjungi situs resmi cekbansos.kemensos.go.id atau mengunduh aplikasi CEK BANSOS di Play Store atau App Store dengan memasukkan nomor KKS atau NIK.

Namun, berdasarkan hasil pengecekan saldo yang kami lakukan di KKS yang memuat komponen SMP dan SMA yang terbitan Desember 2020, ternyata saldo KKS ini masih kosong dan belum ada penambahan saldo.

Hal ini menunjukkan bahwa pencairan BPNT tahap 1 tahun 2024 belum dilakukan secara menyeluruh.

PKH

PKH adalah bantuan uang tunai yang diberikan kepada keluarga miskin dengan anggota yang rentan seperti ibu hamil, balita, anak sekolah, penyandang disabilitas, dan lansia.

Bantuan ini diberikan secara berkala sesuai dengan kategori dan jumlah anggota keluarga yang memenuhi syarat.

Pencairan PKH tahap 1 tahun 2024 juga dilakukan mulai dari bulan Januari hingga Maret. Cara cek penerima PKH sama dengan BPNT, yaitu melalui situs resmi cekbansos.kemensos.go.id atau aplikasi CEK BANSOS dengan memasukkan nomor KKS atau NIK.

Namun, hasil pengecekan saldo yang kami lakukan di KKS PKH murni juga menunjukkan bahwa belum ada saldo yang masuk atau kosong.

Hal ini menunjukkan bahwa pencairan PKH tahap 1 tahun 2024 juga belum dilakukan secara menyeluruh.

BLT Mitigasi Risiko Pangan

BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah bantuan uang tunai sebesar Rp 600.000 yang diberikan kepada 18,8 juta KPM yang terdampak bencana alam dan pandemi Covid-19.

Bantuan ini diberikan selain BPNT dan PKH, sehingga KPM akan menerima dua bantuan sekaligus.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA