Kabar Terbaru dari Bansos 2024 BPNT, PKH dan BLT Mitigasi Risiko Pangan: Masih Banyak KPM yang Menunggu

Senin, 4 Maret 2024 - 23:42 WITA

Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan tahun 2024 dilakukan pada bulan Februari untuk periode Januari hingga Maret, melalui PT Pos Indonesia.

KPM yang menerima bantuan ini adalah KPM PKH dan BPNT yang sudah ditetapkan oleh pusat.

Untuk KPM PKH, bantuan ini hanya diberikan kepada kategori lansia dan penyandang disabilitas saja.

Namun, berdasarkan informasi yang kami dapatkan dari berbagai sumber, pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan tahun 2024 juga belum dilakukan secara serentak.

Beberapa daerah sudah menerima bantuan ini, namun beberapa daerah lain masih menunggu.

Hal ini disebabkan oleh beberapa faktor, seperti proses verifikasi data, kesiapan PT Pos Indonesia, dan kondisi cuaca.

Kesimpulan

Dari ulasan di atas, dapat disimpulkan bahwa pencairan bansos BPNT, PKH dan BLT Mitigasi Risiko Pangan tahun 2024 belum dilakukan secara menyeluruh dan serentak.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA