Kado Istimewa Bagi PNS, TNI, POLRI, dan Pensiunan: Gaji ke-13 Cair Pada Tanggal…

Senin, 25 Maret 2024 - 17:15 WITA

Para Pegawai Negeri Sipil (PNS), anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kepolisian Republik Indonesia (POLRI), dan para pensiunan baru saja merayakan momen istimewa dengan pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) pada Jumat, 22 Maret yang lalu.

Tahun ini, pencairan THR bagi mereka dilakukan tanpa potongan, alias full 100 persen.

Namun, setelah momen pencairan THR tersebut, mereka harus siap-siap menerima kado istimewa lainnya.

Kado istimewa tersebut dijanjikan akan diterima pada pertengahan tahun 2024, dengan nominal yang cukup membuat senyum bahagia terukir di bibir mereka.

Kado istimewa yang dimaksud adalah pemberian gaji ke-13 bagi PNS, TNI, POLRI, dan pensiunan.

Presiden Jokowi telah menetapkan aturan terkait pemberian gaji ke-13 ini melalui Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 14 Tahun 2024.

Tujuan dari pemberian gaji ke-13 ini adalah sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka kepada negara.

Jadwal pencairan gaji ke-13 biasanya dimulai pada bulan Juni 2024, atau bisa juga mengalami sedikit keterlambatan dan dicairkan setelah bulan Juni.

Besarannya gaji ke-13 yang akan diterima oleh para PNS, TNI, POLRI, dan pensiunan didasarkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) serta Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).

Kabar baiknya, PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) juga kabarnya akan mendapatkan gaji ke-13 pada tahun 2024 ini.

Pertengahan tahun 2024 ini telah ditunggu-tunggu oleh para PNS, TNI, POLRI, dan pensiunan karena akan menerima kado istimewa berupa gaji ke-13.

Momen ini menjadi tambahan penghargaan atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam melayani negara dan masyarakat.

Dengan begitu, setelah merayakan momen THR pada bulan Maret lalu, kini para PNS, TNI, POLRI, dan pensiunan dapat menantikan momen berikutnya pada pertengahan tahun 2024, ketika gaji ke-13 mereka cair.

Semoga momen ini memberikan kebahagiaan dan penghargaan yang pantas bagi mereka yang telah berjuang untuk negara. ***

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA