Kapan Pendaftaran CPNS dan PPPK 2024? Berikut Penjelasannya

Selasa, 2 April 2024 - 01:19 WITA

Pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) mengikuti pelantikan menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK. istimewa

Pada tahun 2024, Pemerintah Indonesia telah mengumumkan rencana untuk membuka rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Dengan total formasi yang disiapkan mencapai 2.302.543, proses seleksi dijadwalkan akan dilakukan dalam tiga periode untuk mengakomodasi jumlah formasi yang besar tersebut.

Plt Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Haryomo Dwi Putranto, sebelumnya telah menyatakan bahwa seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2024 memiliki kemungkinan akan dilakukan dalam tiga periode.

Rencana ini bertujuan untuk mengakomodasi formasi CPNS dan PPPK 2024 yang besar tersebut.

Jadwal seleksi CPNS 2024 dan PPPK 2024 direncanakan sebagai berikut:

1. Periode I: Pengumuman dan seleksi administrasi akan dimulai pada minggu ketiga Maret 2024.

2. Periode II: Pengumuman dan seleksi administrasi penerimaan CPNS dan PPPK akan dilaksanakan pada bulan Juni 2024.

3. Periode III: Pengumuman dan seleksi administrasi penerimaan CPNS dan PPPK akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2024.

Meskipun demikian, terdapat kabar bahwa tahap pertama pelaksanaan rekrutmen CASN 2024 akan dilaksanakan pada bulan Mei 2024.

Saat ini, sudah memasuki bulan April 2024, namun pendaftaran CPNS 2024 belum dibuka.

Beberapa Pemerintah Daerah, seperti Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mukomuko di Provinsi Bengkulu, juga masih menunggu petunjuk pelaksanaan tes CASN 2024.

Kabid Pengadaan, Pengembangan SDM, dan Pendidikan ASN Badan Kepegawaian Pengembangan, dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mukomuko, Niko Hafri, mengatakan bahwa KemenPAN-RB RI telah menyetujui formasi CASN untuk Kabupaten Mukomuko sebanyak 1.000 orang.

Semua Non ASN (Honorer) Diangkat Jadi ASN PPPK Tahun 2024 Tergantung Hasil Verval BKN
Catat Tanggalnya! Bansos PKH, BPNT, KIP, KIS, PBI-JK, dan Kartu Prakerja Cair di Tanggal Ini pada Juli 2024
Perkembangan Terbaru BLT Mitigasi Rp600.000 Bulan Juli 2024! BLT Mitigasi Resmi Tidak Cair?
Ada Saldo Masuk di KKS! Benarkah BPNT Juli-Agustus Cair Rp400 Ribu? Cek SIKS-NG!
Kabar Gembira! Pemilik KIS BPJS Bisa Dapat 7 Bansos, Simak Syarat dan Cara Mendapatkannya!
Senyum KPM PKH Melebar! Pencairan Tahap 4 Cair Sekaligus + Bonus, Cek Apakah Anda Termasuk?
Alhamdulillah! Uang PKH Tahap 4 Cair Rp1,4 Juta, Cek Kriteria Penerimanya!
Kabar Gembira! PKH & BPNT Tahap 4 Cair Besok 5 Juli, Ini Kategori Penerimanya!

Jumat, 5 Juli 2024 - 01:07 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 01:02 WITA