Kapan Pendaftaran CPNS dan PPPK 2024? Berikut Penjelasannya

Selasa, 2 April 2024 - 01:19 WITA

Pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) mengikuti pelantikan menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK. istimewa

“Pelaksanaan tes ASN tahun ini adalah sebanyak tiga tahap, yakni satu tes PPPK, tes CPNS, dan tes sekolah kedinasan, tetapi untuk masing-masing rincian per kategori kami masih menunggu juga ketentuan lebih lanjut,” ujarnya.

Formasi CASN untuk Kabupaten Mukomuko terdiri dari 150 formasi CPNS dan 850 formasi PPPK.

Formasi CPNS mencakup 75 tenaga kesehatan dan 75 tenaga teknis, sementara formasi PPPK termasuk 400 formasi guru, 150 tenaga kesehatan, dan 300 formasi teknis.

Meskipun telah disediakan formasi sebanyak 1.000 orang, Niko menyatakan bahwa pengisian formasi tersebut akan tergantung pada kemampuan anggaran pemerintah daerah.

Sebagai informasi tambahan, pada penerimaan CPNS tahun ini, tidak ada formasi guru, namun pada penerimaan PPPK disiapkan 400 formasi guru.

Pemerintah daerah, termasuk Kabupaten Mukomuko, akan terus menyusun kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) sesuai dengan instruksi dari KemenPAN-RB untuk melakukan penyesuaian data perencanaan pegawai, dengan batas waktu paling lambat pada tanggal 29 Maret 2024.

Sehingga, dengan segala persiapan yang telah dilakukan, diharapkan rekrutmen CPNS dan PPPK 2024 dapat segera dimulai sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, sehingga proses pengisian formasi dapat berjalan lancar dan memenuhi kebutuhan aparatur sipil negara di seluruh Indonesia. ***

YESS! Jadwal Penyaluran PKH Tahap 4 & BPNT Juli Sudah Rilis, KPM Kelompok Ini Cair Duluan!
Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!
Hore! Data Final Closing PKH Juli-Agustus (KKS) & PKH Juli-September (POS) Muncul di SIKS-NG, KPM Cek Segera!
KOMPAK! SETELAH 2 BANSOS BERUBAH DI SIKS NG, 1 BLT CAIR HARI INI! KAPAN PKH & BPNT JULI-AGUSTUS CAIR?
HORE! PKH Juli-Agustus-September Muncul di SIKS-NG! KPM Cair Lewat KKS & POS Siap-siap Banjir Cuan?
YES! Juli Banjir Bansos Kemensos, 2 Bansos Tambahan Cair Rp700 Ribu hingga Rp6 Juta Tunai untuk KPM PKH & BPNT!
SELAMAT! Pensiunan Lama dan Baru Semakain Auto Cuan dengan Gaji dan 2 Tunjangan Yang Akan Diterima
FANTASTIS! Sesuai Aturan Terbaru, Segini Gaji PPPK Yang Akan Diterima Bulan Juli 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:41 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA