KemenPAN-RB Bocorkan Jadwal Pendaftaran CPNS 2024: Persiapan dan Informasi Penting Bagi Calon Pendaftar

Jumat, 29 Maret 2024 - 21:59 WITA

Peserta memasuki ruangan untuk mengikuti proses Tes Standar Kompetensi Dasar (SKD) CPNS di BKN, Jakarta, Kamis (2/9/2021). Sebanyak 800 peserta mengikuti tes yang dibagi dua sesi dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) telah memberikan bocoran terkait jadwal pendaftaran Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024.

Menurut informasi yang bocor dari KemenPAN-RB, pendaftaran seleksi CPNS 2024 direncanakan akan dibuka pada bulan Mei.

Meskipun belum ada pengumuman resmi tentang jadwal seleksi CPNS 2024, penting bagi calon pendaftar untuk memperoleh sejumlah informasi terkait rekrutmen CASN 2024.

Berikut adalah informasi penting seputar cara pendaftaran CPNS 2024 dan formasi yang tersedia, terutama bagi lulusan SMA/SMK dan lulusan D3-S1.

Pendaftaran CPNS 2024 akan dilakukan secara online melalui laman sscasn.bkn.go.id.

Berikut adalah langkah-langkah cara mendaftar CPNS 2024 bagi lulusan SMA/SMK:

1. Masuk ke situs daftar-sscasn.bkn.go.id/akun saat pendaftaran CPNS 2024 dibuka.

2. Isilah kolom dengan data diri yang diminta, seperti Nomor Induk Kependudukan (NIK) sesuai KTP, Nomor Kartu Keluarga, nama lengkap, tempat tanggal lahir, nomor handphone, dan email pribadi yang aktif.

3. Setelah mengisi data, ketik kode Captcha yang muncul di halaman tersebut, lalu klik “Lanjutkan”.

4. Lengkapi data yang diperlukan selanjutnya, termasuk unggah foto scan KTP dan swafoto sesuai ketentuan, lalu klik “Lanjutkan”.

5. Setelah itu, klik “Proses Pendaftaran Akun” dan konfirmasi pendaftaran.

6. Setelah selesai mendaftar, pelamar akan mendapatkan akun untuk login ke portal SSCASN.

BESOK RESMI CAIR! Ada Kabar Sangat Gembira Dari Kemensos Untuk Selasa 21 Mei 2024, PKH dan BPNT?
KABAR MENGEJUTKAN! Ada Info Terbaru Terkait BLT Mitigasi Pangan Rp600.000 Dari Menteri Perekonomian
HARI INI KEMENSOS BAGI BANTUAN 2,4 JUTA UNTUK KPM PKH, BPNT! YANG MINAT DAN PENUHI SYARAT DAPATKAN SEGERA
Ada Kabar “Pencairan PKH & BPNT Resmi Dihentikan” Benarkah? Bantuan MRP Tahap 5 Mulai Cair
Tiga Kabar Gembira dari PT Pos Indonesia yang Wajib Diketahui oleh Semua Penerima Bansos