Kemenpan RB Segera Buka Seleksi CPNS dan P3K di Pertengahan Agustus 2024

Rabu, 14 Agustus 2024 - 01:17 WITA

Berita baik datang dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) bahwa di pertengahan Agustus 2024, seleksi Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) akan segera dibuka.

Bagi Anda yang bercita-cita menjadi bagian dari abdi negara, inilah waktu yang tepat untuk mempersiapkan diri dengan matang.

Pastikan semua berkas yang dibutuhkan sudah lengkap agar saat pendaftaran resmi dibuka, Anda sudah siap.

Siapkan Berkas-Berkas Pendaftaran dari Sekarang

Agar proses pendaftaran berjalan lancar, calon peserta seleksi CPNS dan P3K diimbau untuk mulai menyiapkan berkas-berkas penting dari sekarang.

Beberapa dokumen yang wajib disiapkan meliputi:

1. Kartu Kuning (AK-1):

Dokumen ini bisa didapatkan di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi setempat.

Persyaratan untuk membuat Kartu Kuning meliputi fotokopi e-KTP yang masih berlaku, fotokopi Kartu Keluarga (KK), pas foto terbaru berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak dua lembar, fotokopi ijazah pendidikan terakhir, fotokopi sertifikat kompetensi kerja (bagi yang memiliki), serta fotokopi surat keterangan pengalaman kerja (bagi yang memiliki).

2. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK):

SKCK ini dapat diperoleh dari Kepolisian setempat dan menjadi salah satu syarat penting dalam proses pendaftaran.

3. Surat Keterangan Sehat dari Dokter:

Dokumen ini diperlukan untuk memastikan bahwa calon peserta dalam kondisi kesehatan yang baik dan layak mengikuti seleksi.

Persiapan dokumen-dokumen ini sejak dini sangat disarankan agar tidak ada kendala saat pendaftaran dibuka.

Tugas KPPS 1 sampai 7 pada Pilkada 2024: Panduan Lengkap untuk Petugas Pemungutan Suara
Update Pencairan THR TPG 100% Hari Ini! Daerah-Daerah yang Sudah Cair dan Info Terbaru
Kabar Gembira! Pencairan TPG 100% dalam Gaji 13 dan THR, Harapan Besar Para Guru ASN Pada Tahun 2025
8 Bansos Cair Lagi Mulai 17 hingga 30 September 2024! Direncanakan PKH dan BPNT Cair Juga
Waktu Yang Tepat Cek Saldo Kartu KKS PKH dan BPNT di ATM atau Agen: Dijamin Ada Saldonya!
MANTAP! ADA 9 BANSOS CAIR MULAI BESOK UNTUK KPM! PKH BPNT SEPTEMBER-OKTOBER & PT POS TERMASUK?
Ingin Jadi Perangkat Desa di 2024? Begini Syarat Terbaru hingga Gaji yang Harus Kamu Ketahui!
Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024

Senin, 16 September 2024 - 23:33 WITA

Senin, 16 September 2024 - 13:01 WITA