Kenaikan Gaji Pensiunan Siap Dibayarkan Februari 2024? Berikut ini Tanggal Pencairannya…

Senin, 22 Januari 2024 - 20:26 WITA

Pemerintah siap membayarkan kenaikan gaji pensiunan tahun 2024 pasca diumumkan oleh Presiden Joko Widodo beberapa waktu lalu.

Perlu diketahui sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyatakan bahwa RAPBN 2024 telah mengusulkan kenaikan gaji ASN dan Pensiunan mulai Januari 2024.

Hal itu dikemukakan oleh Jokowi di Gedung MPR/DPR Jakarta pada Rabu 16 Agustus 2023 silam.

Adapun besaran kenaikan yang diberikan bagi ASN,TNI,Polri adalah sebesar 8 persen sedangkan khusus bagi para pensiunan mendapatkan kenaikan gaji sebesar 12 persen.

Kabar tersebut tentunya menjadi kabar bahagia bagi bapak/ibu pensiunan, namun kapan tanggal pencairannya? simak artikel ini hingga akhir.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, telah mengumumkan bahwa penyesuaian gaji untuk ASN, TNI, Polri, dan para pensiunan akan diimplementasikan pada Januari 2024.

Berdasarkan pernyataan Sri Mulyani, sesuai instruksi Presiden Jokowi, kenaikan gaji sebesar 8% akan diberlakukan bagi ASN, TNI, dan Polri. Adapun para pensiunan akan menerima peningkatan sebesar 12% dari gaji pokok mereka yang lama.

Sri Mulyani menjamin bahwa kenaikan gaji ini akan dibayar penuh selama 12 bulan kepada ASN dan pensiunan.

INFO PENTING! Pemerintah Daerah/Instansi Berikan Dana Sosial PNS Pensiun dan Mutasi Hingga 3,5 Juta
Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan
Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?
Segera Cair! Bantuan Sosial Rp 2,5 Juta untuk PNS Pensiunan, Apakah dari Taspen? Simak Informasinya
SELAMAT! Regulasi PPPK Paruh Waktu Ketika Honorer Gagal Lolos di Seleksi PPPK Tahun 2024! Simak Yuk
Honorer P1,P2,P3,PR1 Wajib Tahu! Simak Solusi PPPK 2024 dalam Audiensi DPR
5 Poin Penting yang Harus Dipenuhi Panselnas dalam Seleksi PPPK 2024
Urgensi Sertifikasi Profesional Guru dan Tantangan yang Dihadapi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI)

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:43 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:26 WITA

Berita Gembira! Pensiunan PNS Mendapat Penghargaan dan Bonus Menggiurkan

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:21 WITA

Cek Fakta: Apakah Dana Pensiun Janda/Duda PNS Akan Dihentikan?

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:18 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:14 WITA