Pemerintah Kota Gorontalo Siap Bayarkan THR dan TPP untuk ASN Senin Depan

Sabtu, 30 Maret 2024 - 10:00 WITA

Dok: Pemkot Gorontalo

Tanpa ada halangan, Pemerintah Kota Gorontalo berencana memulai pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Senin (1/4/2024) atau awal pekan depan.

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Badan Keuangan Kota Gorontalo, Nooryanto, dalam wawancara telepon WhatsApp pada Jumat (29/3/2024).

“Insha Allah, tanggal 1 April atau awal pekan depan, THR untuk ASN akan mulai dibayarkan,” ungkap Nooryanto.

Nooryanto juga mengumumkan bahwa selain Tunjangan Hari Raya (THR), pihaknya akan membayarkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) ke-14 secara bersamaan.

Langkah ini sesuai dengan petunjuk dari Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, sebagaimana diatur dalam Peraturan Wali Kota (Perwako) nomor 07 tahun 2024 mengenai pembayaran THR dan TPP.

“Nooryanto menambahkan, untuk TPP, akan dibayarkan 100 persen berdasarkan hasil download e-kin bulan Maret yang menjadi dasar pembayaran TPP bulan Maret 2024 kepada PNS,” ujarnya.

Pemerintah Kota Gorontalo telah menyiapkan anggaran sejumlah Rp 21 miliar untuk menyelesaikan pembayaran Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dan Tunjangan Hari Raya (THR).

“Dana itu akan disalurkan kepada PNS, pejabat negara, anggota DPRD, dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK),” tambahnya.

Wali Kota Gorontalo, Marten Taha, berharap agar TPP dan THR yang diterima oleh para penerima dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk memenuhi kebutuhan menjelang Idul Fitri.

“Untuk belanja kebutuhan tersebut, baiknya belanja di UMKM lokal. Agar perputaran ekonomi daerah kian menggeliat,” ujar Marten, yang telah menjabat sebagai wali kota dua periode.

Marten juga mengingatkan kepada para aparaturnya untuk membayar zakat fitrah sebesar Rp 45.000.

“Jangan lupa juga untuk menyisihkan THR dan TPP untuk kebutuhan anak pada tahun ajaran baru nanti,” tambahnya.

Dengan demikian, diharapkan bahwa bantuan ini akan memberikan dampak positif bagi ASN dan masyarakat Gorontalo secara keseluruhan. ***

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya