Pemerintah Resmi Buka Tes CPNS Tahun 2024, Kementerian Kesehatan Menyediakan 23 Ribu Formasi

Kamis, 4 April 2024 - 12:36 WITA

Pemerintah secara resmi mengumumkan pembukaan tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun ini.

Salah satu kementerian yang menjanjikan banyak lowongan adalah Kementerian Kesehatan (Kemenkes), yang telah menyiapkan total 23 ribu formasi untuk calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Menurut laporan dari Kompas.tv, rincian formasi yang disediakan Kemenkes adalah 8.607 formasi CPNS dan 14.593 PPPK.

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas, menyatakan bahwa seluruh formasi yang diajukan Kemenkes telah disetujui.

“Sektor kesehatan menjadi atensi luar biasa dari Bapak Presiden. Usulan ASN 2024 dari Kemenkes sebanyak 23.200 kita setujui 100 persen,” kata Anas dalam rilisnya.

Anas juga mencatat bahwa persetujuan formasi Kementerian Kesehatan memiliki persentase yang paling tinggi dibandingkan dengan instansi lain, dengan rata-rata persetujuan berkisar 70-80 persen dari usulan yang diajukan.

Tahap pertama seleksi CPNS dan PPPK 2024 direncanakan akan dilangsungkan pada bulan Mei 2024.

Namun, detail jadwal seleksi CPNS 2024 belum final dan akan diumumkan setelah pembahasan teknis dengan seluruh instansi.

Pemerintah juga membuka opsi untuk melakukan seleksi CPNS lebih dari sekali pada tahun ini, sebagai bentuk fleksibilitas penataan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA