Pemerintah Resmi Umumkan Pembukaan Lowongan CPNS dan PPPK 2024, Info Lengkapnya Cek Disini!

Jumat, 5 April 2024 - 00:38 WITA

Dok: idcpns

Pemerintah Republik Indonesia telah secara resmi mengumumkan pembukaan lowongan untuk Calon Aparatur Sipil Negara (CASN), termasuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.

Pengumuman ini menjadi kesempatan besar bagi lebih dari 2,3 juta calon untuk berkontribusi dalam pelayanan publik.

Menurut pernyataan dari Plt. Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama BKN, Nanang Subandi, saat ini proses masih dalam tahap pembahasan antara berbagai instansi pemerintah yang tergabung dalam Panitia Seleksi Nasional (Panselnas).

Bersama dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB), BKN tengah merumuskan tindak lanjut terkait penetapan kebutuhan, kriteria, dan agenda seleksi.

Hal ini sejalan dengan kebijakan rencana pengadaan CASN 2024 yang diumumkan secara langsung oleh Presiden pada 5 Januari 2024.

Nanang Subandi menekankan bahwa informasi resmi terkait kriteria dan jadwal seleksi akan diumumkan kepada publik sesuai dengan Keputusan Panselnas.

Dia juga menyarankan agar masyarakat memantau informasi tersebut melalui laman resmi BKN dan media sosialnya, serta menghindari sumber informasi yang tidak resmi guna menghindari penyebaran informasi palsu.

Plt. Deputi Bidang SDM Aparatur Kementerian PANRB, Aba Subagja, berharap agar pada tahap pertama semua kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah dapat memasukkan data calon pegawai dalam platform digital.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya