Pemilik Kartu Indonesia Sehat (KIS) Kriteria Ini Banyak Yang Dapat Bansos Mulai Juli hingga September 2024

Rabu, 26 Juni 2024 - 19:39 WITA

Banyak Warga yang Belum Mengetahui: Pemilik Kartu Indonesia Sehat BPJS Kesehatan Akan Mendapatkan Bansos

Kabar baik untuk Anda semua, terutama bagi pemilik Kartu Indonesia Sehat (KIS) BPJS Kesehatan.

Ternyata banyak yang belum mengetahui bahwa pemegang kartu ini berhak mendapatkan berbagai bantuan sosial (bansos) dari pemerintah.

Bansos tersebut akan dicairkan antara bulan Juli hingga September 2024.

Artikel ini akan membahas kriteria dan ciri-ciri pemegang KIS yang berhak mendapatkan bansos serta jenis bansos yang akan diterima.

Jenis Bansos yang Akan Diterima

Bantuan sosial yang diterima oleh pemegang KIS BPJS Kesehatan bervariasi.

Ada yang berupa uang tunai yang bisa langsung dicairkan, dan ada juga yang ditransfer ke kartu ATM Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Berikut adalah jenis bansos yang bisa didapatkan:

1. Bantuan Langsung Tunai (BLT):

BLT akan diberikan kepada pemegang KIS BPJS Kesehatan yang memenuhi kriteria.

BLT ini merupakan bantuan tambahan untuk memenuhi kebutuhan mendesak.

2. Bantuan Program Sembako (BPNT):

Pemegang KIS berhak mendapatkan bantuan sembako senilai Rp200.000 per bulan.

Untuk periode Juli-Agustus 2024, bantuan sebesar Rp400.000 akan disalurkan melalui kartu KKS.

Pencairan melalui PT Pos Indonesia untuk periode tiga bulan (Juni-September) akan mendapatkan nominal Rp600.000.

3. Program Keluarga Harapan (PKH):

Cair Hingga Rp500 Juta! Manfaat Layanan Tambahan (MLT) dari BPJS Ketenagakerjaan
HEBOH! Setelah BLT Mitigasi Tak Kunjung Cair, Banyak Kabar KTP dan KK Jenis Ini Bakal Dapat Bansos?
PENTING! Kapan Data Regsosek Digunakan? Apakah KPM yang Terdaftar di DTKS Akan Otomatis Terdaftar di Regsosek?
Sebanyak 274.738 KPM PKH Belum Cairkan Saldo PKH Tahap 3 di KKS? Segera Caikan Agar Tidak Tertunda, Info Penting Bansos PIP 2024
JADWAL RESMI PENCAIRAN BANSOS! PKH JULI-AGUSTUS (KKS) PKH JULI-SEPTEMBER (POS) DAN BPNT KKS & POS
Ketentuan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa, Siapa Yang Mengeluarkan SK Perangkat Desa? Bupati atau Kades?
Informasi Terbaru Mengenai Insentif dan Gaji Kades serta Perangkat Desa Tahun 2024
Kebijakan Pegawai Non-ASN Berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018

Minggu, 30 Juni 2024 - 02:01 WITA