Penantian Panjang Penerima Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan 2024, Kapan Cairnya? Cek Disini Jadwal…

Senin, 24 Juni 2024 - 18:18 WITA

Realisasi penyaluran program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan hingga kini masih menjadi penantian panjang bagi para penerima manfaat yang telah ditetapkan dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI.

Para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) harus menunggu tanpa kepastian jadwal yang telah diumumkan oleh beberapa pihak terkait.

Hal ini menimbulkan pertanyaan besar: BLT Mitigasi Risiko Pangan 2024 kapan cair?

Penundaan Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Pencairan bantuan ini telah beberapa kali diundur oleh pemerintah.

Menteri Keuangan Sri Mulyani, dalam keterangan pada sidang sengketa Pilpres 2024, sempat memaparkan realisasi program bansos.

Beberapa program bansos lainnya berhasil direalisasikan, namun untuk Bansos BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP), belum ada realisasi.

Menkeu Sri Mulyani menjelaskan bahwa penundaan ini terjadi karena pihak Kemensos belum merealisasikan program tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto juga memaparkan realisasi program bansos, dan mengakui adanya pergeseran dari beberapa jadwal yang sebelumnya telah ditetapkan.

Jadwal Pencairan yang Tidak Pasti

Beberapa waktu sebelumnya, Menko Airlangga sempat menyatakan bahwa BLT akan segera cair pada bulan Ramadhan atau tepatnya menjelang Hari Raya Idulfitri, namun gagal disalurkan.

Ia mengaku bahwa BLT ini akan segera dicairkan pada semester 1 tahun 2024, yang berarti kemungkinan besar bantuan akan cair pada bulan April ini.

Namun, dipastikan paling lambat pencairan dapat dilakukan pada bulan Juni mendatang.

Dengan demikian, para KPM diharapkan untuk bersabar dan menunggu informasi kepastian resminya.

Semoga informasi ini dapat menjawab pertanyaan para KPM yang terus bertanya kapan BLT MRP akan cair.

Penerima Manfaat yang Terputus Bansosnya Bisa Mendapatkan Lagi?

SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA
Sisa 2 Hari Lagi, Bonus Tambahan Cair Rp500.000 per KPM dan Rp900.000 per KPM
SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!
CARA LENGKAP DAFTAR PRAKERJA GELOMBANG 70 2024 + DAPAT TABUNGAN BELAJAR HINGGA 1,1 JT 100% BERHASIL
Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA