Pencairan Bantuan Sosial September-Oktober 2024: Ini 5 Kategori KPM yang Tidak Dapat Cair Lagi

Selasa, 3 September 2024 - 15:26 WITA

Pada tahun 2024, pemerintah kembali menyalurkan berbagai jenis bantuan sosial bagi keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Namun, tidak semua penerima dapat merasa lega. Ada beberapa kelompok KPM yang harus menerima kenyataan pahit bahwa bantuan mereka tidak lagi cair.

Bantuan PKH dan BPNT Tahap September-Oktober 2024:

Pencairan bantuan PKH tahap ke-4 untuk alokasi bulan September dan Oktober serta pencairan BPNT tahap ke-6 telah dijadwalkan untuk segera dicairkan.

Pemerintah pusat, melalui kementerian terkait, telah memastikan bahwa bantuan ini akan mulai dicairkan antara bulan September dan Oktober 2024.

Namun, kabar tidak menyenangkan datang bagi sebagian penerima yang harus dicoret dari daftar penerima bantuan.

Kelompok KPM yang Tidak Lagi Menerima Bantuan:

Ada lima kelompok KPM yang dipastikan tidak akan menerima bantuan pada pencairan kali ini:

1. KPM Tanpa Komponen PKH:

KPM yang tidak lagi memiliki komponen PKH dalam keluarga, seperti anak sekolah yang sudah lulus, akan kehilangan bantuan.

Pemutakhiran data menyebabkan mereka tidak lagi memenuhi syarat.

2. KPM yang Mengundurkan Diri:

Bagi KPM yang sudah dianggap mampu secara ekonomi dan memutuskan untuk graduasi atau mengundurkan diri dari kepesertaan PKH dan BPNT, bantuan ini tidak akan lagi mereka terima.

3. KPM dengan Data Anomali:

KPM yang memiliki data tidak valid atau terbaca anomali, baik di rekening bank maupun di DTKS, juga tidak akan menerima bantuan.

4. KPM dengan Data Tidak Padan:

Mendebarkan! Rencana Pengangkatan P3K 1,7 Juta Honorer Siap Terwujud Akhir 2024
Honorer Kalang Kabut! Tak Semua Bisa Jadi P3K di 2024? Simak Aturannya di Sini
Lima Kabar Bahagia Bagi Penerima Bansos: Saldo Rp400 Ribu Masih Bisa Dicairkan!
Wow! Gaji Pensiunan PNS Naik 12%, Apa Kabar Tunjangan dan Gaji ke-13?
Kabar Gembira! Pensiunan PNS Akan Terima Kenaikan Gaji Hingga 12% Mulai November 2024!
Siap-Siap Pensiunan PNS! 2 Tunjangan Tambahan Menanti di Oktober 2024, Ini Syaratnya
Pensiunan PNS Janda Duda Siap Terima Gaji Oktober 2024, Yuk Cek Daftarnya!
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal Pencairan PKH dan BPNT September-Oktober 2024

Sabtu, 14 September 2024 - 09:12 WITA

Mendebarkan! Rencana Pengangkatan P3K 1,7 Juta Honorer Siap Terwujud Akhir 2024

Sabtu, 14 September 2024 - 09:07 WITA

Honorer Kalang Kabut! Tak Semua Bisa Jadi P3K di 2024? Simak Aturannya di Sini

Sabtu, 14 September 2024 - 09:02 WITA

Lima Kabar Bahagia Bagi Penerima Bansos: Saldo Rp400 Ribu Masih Bisa Dicairkan!

Sabtu, 14 September 2024 - 08:54 WITA

Wow! Gaji Pensiunan PNS Naik 12%, Apa Kabar Tunjangan dan Gaji ke-13?

Sabtu, 14 September 2024 - 01:47 WITA