PENCAIRAN DIPERCEPAT! 2 Bantuan Tunai Mulai Besok Kamis 16 Mei 2024 Cair di Kartu KKS Merah Putih

Rabu, 15 Mei 2024 - 21:56 WITA

Hari ini, saya akan membagikan informasi penting terkait dua bantuan tunai yang akan mulai dicairkan besok melalui kartu KKS merah putih.

Kedua bantuan ini masih termasuk dalam program bantuan reguler dari Kementerian Sosial dan akan diberikan kepada penerima bantuan sosial.

Apakah bantuan yang akan dicairkan tersebut merupakan bantuan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai) dan juga PKH (Program Keluarga Harapan) alokasi Mei dan Juni?

Mari kita simak informasinya lebih lanjut.

Sebelum membahas lebih jauh, Kementerian Sosial menghimbau kepada pemilik kartu KKS merah putih untuk menjaga kartu mereka dengan baik.

Kementerian Sosial saat ini melarang penitipan kartu KKS merah putih kepada pihak lain, termasuk ketua kelompok atau pendamping sosial.

Bagi yang kartu KKS-nya masih dititipkan, segera ambil dan simpan kartu tersebut dengan aman.

Saat ini, banyak pemilik kartu KKS merah putih yang sudah mulai menerima saldo masuk ke kartu mereka.

Di media sosial, beberapa penerima bantuan telah membagikan struk pencairan dari kartu KKS merah putih mereka.

Banyak yang mengira saldo tersebut berasal dari bantuan BPNT alokasi Mei dan bantuan PKH alokasi Mei dan Juni.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)