PENTING!!! Surat Edaran Pemutakhiran Data Honorer Diangkat Jadi PPPK 2024, Download PDF Disini

Senin, 1 April 2024 - 05:05 WITA

Sekretariat Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia telah mengeluarkan surat edaran bernomor P-1112/SJ/B.II/2/KP.00/03/2024, yang diterbitkan pada tanggal 28 Maret 2024, mengenai pemutakhiran data tenaga non-ASN.

Surat edaran ini ditujukan kepada para pimpinan satuan kerja Kementerian Agama pusat dan daerah.

Dalam surat edaran tersebut, terdapat beberapa poin penting yang perlu diperhatikan.

Salah satu tujuan dari pemutahiran data tenaga non-ASN adalah untuk memperbaharui informasi mengenai tenaga non-ASN seperti pendidikan terakhir, riwayat pekerjaan, atau data lain yang diperlukan.

Pelaksanaan pemutahiran data akan dilakukan melalui sistem aplikasi yang telah disediakan oleh Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal, dimulai dari tanggal 1 hingga 5 April 2024.

Prosedur yang harus diikuti oleh tenaga non-ASN adalah sebagai berikut:

1. Memperbarui dan Mengunggah Dokumen Mandiri: Tenaga non-ASN yang telah terdaftar dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN) diminta untuk memperbarui dan mengunggah dokumen yang diperlukan secara mandiri. Mereka juga harus melampirkan surat pernyataan tanggung jawab mutlak (SPTJM) dengan nilai materai Rp10.000 yang menyatakan keabsahan data yang disampaikan.
  2. Konsekuensi Jika Data Tidak Sesuai: Jika data yang disampaikan tidak sesuai, pihak yang bersangkutan akan bertanggung jawab dan diproses secara hukum.
  3. Verifikasi dan Validasi: Pimpinan satuan kerja diminta untuk menugaskan unit yang bertanggung jawab dalam layanan kepegawaian untuk melakukan verifikasi dan validasi terhadap data yang diperbaharui.

Pentingnya pemutahiran data tenaga non-ASN ditegaskan dalam surat edaran ini sebagai bagian dari upaya penataan tenaga non-ASN di lingkungan Kementerian Agama.

Catat! Tanggal Pencairan 9 Bansos Juli 2024, Ada BLT Mitigasi dan PKH Tahap 3
Jangan Lewatkan! BLT MRP Rp600 Ribu dan Bonus KPM PKH BPNT Cair Bulan Ini, Siapkan Berkas Ini!
Alhamdulillah, Rejeki Tak Terduga! BLT Mitigasi Rp600 Ribu Yang di Tunggu-Tunggu Akhirnya…
Bansos PKH dan BPNT Juli-Agustus Cair! Cek Status Penerima dan Penyebab Gagal Salur di SIKS-NG
Kejutan! Saldo PKH Tahap 4 dan BPNT Cair Bersamaan, Cek Rekening Anda Sekarang!
Wow! Saldo DANA Gratis Rp300 Ribu Menanti, Ikuti Cara Ini Tanpa Aplikasi!
Cepat! Saldo DANA Kaget Rp600 Ribu dari Pemerintah Cair Hari Ini – Langsung ke Rekeningmu!
Cepat! Saldo DANA Kaget Rp400.000 Tersedia Terbatas, Klaim Sebelum Hilang!

Kamis, 4 Juli 2024 - 01:00 WITA

Catat! Tanggal Pencairan 9 Bansos Juli 2024, Ada BLT Mitigasi dan PKH Tahap 3

Kamis, 4 Juli 2024 - 00:55 WITA

Kamis, 4 Juli 2024 - 00:47 WITA

Kamis, 4 Juli 2024 - 00:44 WITA

Kejutan! Saldo PKH Tahap 4 dan BPNT Cair Bersamaan, Cek Rekening Anda Sekarang!

Kamis, 4 Juli 2024 - 00:26 WITA

Wow! Saldo DANA Gratis Rp300 Ribu Menanti, Ikuti Cara Ini Tanpa Aplikasi!