PKH dan BPNT April-Juni Cair Merata di Bank Ini, Bagaimana Kabar Pencairan BLT MRP?

Jumat, 26 April 2024 - 02:15 WITA

Di tengah bulan Ramadan dan setelah Idul Fitri, pemerintah Indonesia terus menggelontorkan berbagai bantuan sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Selain program-program reguler seperti Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), terdapat beberapa program bantuan sosial lain yang menjadi sorotan pada akhir April 2024.

Pencairan Bantuan PKH dan BPNT Tahap 2

Salah satu yang menjadi perhatian adalah pencairan Bantuan PKH dan BPNT tahap 2.

Mulai dari bulan ini, penyaluran bagi KPM PKH plus BPNT dilakukan di PT Pos.

Mereka diberikan kesempatan pencairan mulai dari hari ini hingga tanggal 3 Mei 2024.

Bantuan yang diterima adalah sebesar Rp600.000 untuk BPNT selama tiga bulan dan disesuaikan dengan jumlah komponen dan kategori keluarga untuk PKH.

Rincian Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH)

Bantuan PKH untuk per 3 bulan juga variatif sesuai dengan kategorinya.

Sebagai contoh, untuk komponen kesehatan seperti ibu hamil dan anak prasekolah, bantuan yang diterima per tahunnya mencapai Rp3 juta.

Sedangkan untuk komponen pendidikan, bantuan bervariasi mulai dari anak SD hingga SMA.

Instruksi dari Kementerian Sosial Terkait Pelaksanaan Program

Pada tanggal 5 April 2024, Kementerian Sosial mengeluarkan surat terkait penyampaian pelaksanaan tugas pendamping rehabilitasi sosial dalam program mereka.

Surat ini menekankan beberapa hal penting, termasuk asesmen dan penyaluran bantuan, serta monitoring dan evaluasi program-program yang telah dilaksanakan.

Program Permakanan Bagi Disabilitas, Lansia, dan Korban HIV

AKHIRNYA PANEN BANSOS! Sudah Ada Titik Temu PKH Tahap 3 Plus BPNT Tahap 4 Mulai Cair? KPM Ini Yang Dijamin Cair
PKH dan BPNT Mei-Juni Sudah Mulai Cair, Bonus Tambahan Cair di Awal Mei 2024 Termasuk BLT MRP 600.000?
KKS 3 Bank Ini Ada KPM Yang Dapat Rezeki Tak Terduga! BLT MRP 600.000 Juga Cair Mei-Juni Ini?
PT Indosat Tbk Buka Lowongan Program 2024 untuk Fresh Graduate dan Mahasiswa Akhir
Kemenko Perekonomian Buka Lowongan Kerja dengan Honor Hingga Rp 7 Juta/Bulan
Besaran Gaji PPPK Terbaru Sesuai PP 11 Tahun 2024 dan Jadwal Seleksi PPPK Tahun 2024
Pendaftaran CPNS dan PPPK 2024 Ditunda? Begini Perspektif Ombudsman dan Tanggapan KemenPANRB
KPM Bersiap! 6 BANSOS Akan Cair bagi KPM BPNT, PKH, dan Non-DTKS pada Bulan Mei 2024, Termasuk BLT MRP?

Minggu, 5 Mei 2024 - 17:15 WITA

Minggu, 5 Mei 2024 - 15:52 WITA

Minggu, 5 Mei 2024 - 13:26 WITA

Minggu, 5 Mei 2024 - 01:35 WITA