Resmi! Bocoran Tanggal Pencairan Gaji ke-13 Guru dan Kepala TK, SD, SMP, dan SMA/SMK

Sabtu, 11 Mei 2024 - 15:52 WITA

Gaji ke-13 telah menjadi momen yang dinantikan oleh para guru di seluruh Indonesia, baik yang memiliki sertifikasi maupun yang tidak.

Bagi mereka yang telah menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), gaji ke-13 bukan sekadar tambahan, melainkan hak yang seharusnya diterima dengan tepat waktu.

Untuk mengetahui tanggal pasti pencairan gaji ke-13, mari kita simak informasi yang disampaikan dalam pidato resmi Menteri Keuangan, serta gambaran tentang waktu pencairan gaji ke-13 tahun lalu.

Pidato Menteri Keuangan Sri Mulyani: Perkiraan Pencairan di Bulan Juni

Dalam sebuah konferensi pers yang dihadiri oleh Menteri PAN RB Abdullah Azwar Anas dan Mendagri Tito Karnavian, Menteri Keuangan Sri Mulyani menjelaskan bahwa gaji ke-13 di tahun 2024 diproyeksikan akan dibayarkan pada bulan Juni.

Bagi daerah-daerah yang tidak dapat melaksanakan pembayaran pada bulan Juni, pembayaran dapat dilakukan setelah bulan tersebut.

Meskipun tanggal pasti pencairan tidak diumumkan, Sri Mulyani menekankan bahwa pencairan gaji ke-13 sepenuhnya menjadi wewenang dari pemerintah daerah.

Oleh karena itu, tanggal pencairan dapat bervariasi antara satu daerah dengan daerah lainnya.

Secara umum, sesuai dengan regulasi yang berlaku, gaji ke-13 diharapkan akan dicairkan pada bulan Juni mendatang.

Gambaran Tanggal Pencairan Tahun Lalu: Variasi dalam Pencairan Gaji ke-13

Untuk memberikan gambaran, pada tahun 2023, pencairan gaji ke-13 terjadi pada tanggal yang berbeda-beda di beberapa daerah.

Contohnya, gaji ke-13 untuk PNS aktif di Kabupaten Lebak, Banten, telah cair pada tanggal 7 Juni 2023.

Begitu juga dengan beberapa daerah lainnya yang menerima pencairan pada tanggal 8 Juni, 14 Juni, dan bahkan 19 Juni 2023.

Dari cerita para guru di berbagai daerah, terlihat variasi dalam tanggal pencairan gaji ke-13.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA