REVISI KENAIKAN GAJI PENSIUNAN PNS MENJADI MINIMAL 5 JUTA PERBULAN?

Selasa, 11 Juni 2024 - 02:56 WITA

Pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) saat ini sedang mengalami perubahan signifikan dalam skema pembayaran kenaikan gaji, yang membutuhkan perhatian seksama dari semua pihak terkait.

Perubahan ini mencakup berbagai kategori nominal yang berbeda dalam skema kenaikan gaji bagi pensiunan PNS, yang telah diresmikan melalui peraturan pemerintah.

Pada awalnya, terlihat bahwa kenaikan gaji untuk pensiunan PNS hanya sebesar 8%.

Namun, perubahan penting muncul dalam lampiran 5 sampai 8, di mana kenaikan gaji bagi pensiunan PNS meningkat secara signifikan menjadi 12%.

Presiden Joko Widodo telah menjelaskan bahwa kenaikan gaji untuk pensiunan PNS akan diberlakukan sebesar 12%.

Pertanyaan yang muncul adalah mengapa lampiran 1 sampai 4 hanya mencantumkan kenaikan gaji sebesar 8%.

Berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 8 Tahun 2024, PNS yang memasuki masa pensiun sebelum tanggal 1 Januari tahun 2024 akan menerima kenaikan gaji sebesar 12%.

Hal ini menunjukkan bahwa ada perbedaan perlakuan berdasarkan waktu pensiun.

Perubahan ini menggambarkan komitmen pemerintah dalam memperbaiki kesejahteraan pensiunan PNS, sehingga memastikan bahwa mereka dapat menikmati manfaat kenaikan gaji yang sesuai dengan kondisi ekonomi dan inflasi saat ini.

Meskipun ada ketidaksesuaian awal dalam lampiran 1 sampai 4, namun dengan penjelasan dan keputusan resmi Presiden, diharapkan semua pihak dapat memahami dan melaksanakan perubahan ini dengan baik.

Dengan demikian, informasi ini diharapkan dapat membantu semua pihak terkait untuk memahami dan mengimplementasikan perubahan skema pembayaran kenaikan gaji bagi pensiunan PNS dengan lebih baik. ***

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024
Dua Info Penting Bagi Pensiunan PNS! Siap-Siap Mulai 19 Juni 2024 dari Taspen, Uang Pensiunan Cair?
ALHAMDULILLAH.. PEMEGANG KARTU KKS PKH BPNT PLUS BONUS TAMBAHAN MULAI CAIR DI DAERAH INI, SIMAK YA!
INFO TERBARU DARI KANTOR POS! MULAI SELASA 18 JUNI 2024 2 BANSOS INI MULAI SALUR, TERMASUK BLT MRP?
SERING TERJADI! NAMANYA MUNCUL & MENERIMA BANSOS PKH/BPNT, TAPI TIDAK PERNAH MENERIMA SAMA SEKALI
INFO PENCAIRAN PKH TAHAP 4 SIAP-SIAP PANEN LAGI KPM PKH BPNT INI CAIR 3 KALI LIPAT BESOK UNTUK GOLONGAN INI
Kabar Gembira bagi Penerima Bantuan Sosial: Perpanjangan Bantuan Beras dan Pencairan PKH Juni 2024
Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 20:12 WITA

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:52 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:07 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:05 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:02 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:50 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:48 WITA

Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:44 WITA

KPM CEK KKS SEKARANG! BARU SAJA KPM GOLONGAN INI CAIR LAGI BLT DI KKS NYA! BANSOS APA YANG CAIR?