REZEKI MENJELANG IDUL ADHA! 11 BANSOS DIRENCANAKAN CAIR UNTUK KPM! TERMASUK BLT MITIGASI 600 RIBU?

Selasa, 11 Juni 2024 - 11:27 WITA

Seiring berjalannya waktu menuju akhir bulan Juni, banyak yang menantikan kabar baik terkait bantuan sosial yang dijanjikan.

Khususnya menjelang Idul Fitri tanggal 17, di mana sekitar 11 jenis bantuan dikabarkan akan segera disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Mari kita bahas secara rinci mengenai bantuan-bantuan tersebut.

1. Bantuan Beras 10 Kg:

Bantuan ini akan diperpanjang untuk alokasi Mei dan Juni, dengan rencana perpanjangan tambahan selama 3 bulan ke depan.

Bantuan ini akan disalurkan secara bertahap di bulan Agustus, Oktober, dan Desember.

2. Bantuan Telur dan Daging Ayam untuk Keluarga Rentan Stunting:

Diberikan untuk 3 bulan, dengan alokasi dari bulan Juni hingga Agustus.

3. Bantuan Pemakanan untuk Lansia:

Lansia yang tidak mampu di daerahnya akan menerima bantuan makanan dua kali sehari dengan nilai nominal Rp30.000 per harinya.

4. Program Keluarga Harapan (PKH):

Pencairan PKH akan dilakukan secara bertahap untuk KKS dan PTP.

Pencairan untuk yang belum menerima akan dikebut di bulan Juni.

5. Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT):

Juga akan disalurkan secara bertahap untuk alokasi Mei hingga Juni, dengan pencairan tahap selanjutnya di bulan Juli, Agustus, dan September.

6. Program Indonesia Pintar (PIP):

Bantuan tunai diberikan kepada masyarakat yang memiliki anak berjenjang SD, SMP, dan SMA.

7. Bantuan Anak Yatim Piatu:

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024
Dua Info Penting Bagi Pensiunan PNS! Siap-Siap Mulai 19 Juni 2024 dari Taspen, Uang Pensiunan Cair?
ALHAMDULILLAH.. PEMEGANG KARTU KKS PKH BPNT PLUS BONUS TAMBAHAN MULAI CAIR DI DAERAH INI, SIMAK YA!
INFO TERBARU DARI KANTOR POS! MULAI SELASA 18 JUNI 2024 2 BANSOS INI MULAI SALUR, TERMASUK BLT MRP?
SERING TERJADI! NAMANYA MUNCUL & MENERIMA BANSOS PKH/BPNT, TAPI TIDAK PERNAH MENERIMA SAMA SEKALI
INFO PENCAIRAN PKH TAHAP 4 SIAP-SIAP PANEN LAGI KPM PKH BPNT INI CAIR 3 KALI LIPAT BESOK UNTUK GOLONGAN INI
Kabar Gembira bagi Penerima Bantuan Sosial: Perpanjangan Bantuan Beras dan Pencairan PKH Juni 2024
Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 20:12 WITA

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:52 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:07 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:05 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:02 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:50 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:48 WITA

Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:44 WITA

KPM CEK KKS SEKARANG! BARU SAJA KPM GOLONGAN INI CAIR LAGI BLT DI KKS NYA! BANSOS APA YANG CAIR?