Selain BLT Rp 600 Ribu, Ternyata Ada Bansos Rp 3 Juta Tahun 2024, Bansos Apa itu? Cek Disini Cara Daftar dan Jadwal Pencairan

Kamis, 22 Februari 2024 - 09:51 WITA

Pemerintah terus berupaya untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi dengan memberikan berbagai bantuan sosial (bansos).

Salah satu bansos yang diberikan adalah Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar Rp 600 ribu per bulan untuk 10 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Namun, ternyata ada juga bansos lain yang lebih besar, yaitu Rp 3 juta per tahun, yang diberikan kepada keluarga miskin dan rentan melalui Program Keluarga Harapan (PKH).

Bansos ini diberikan secara bertahap setiap tiga bulan, dengan besaran yang berbeda-beda sesuai dengan kategori penerima.

Apa itu PKH?

PKH adalah program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan keluarga miskin dan rentan dengan memberikan bantuan uang tunai, pelayanan kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan sosial.

PKH juga mengharuskan penerima untuk memenuhi kewajiban-kewajiban tertentu, seperti memeriksakan kesehatan ibu dan anak, mengikuti belajar dengan kehadiran minimal 85 persen, dan mengikuti layanan kesehatan bagi lanjut usia dan penyandang disabilitas.

PKH dibagi menjadi beberapa kategori, yaitu:

– Kategori Ibu Hamil/Nifas: Rp 3 juta/tahun atau Rp 750 ribu/tiga bulan

– Kategori Anak Usia Dini 0 s.d. 6 Tahun: Rp 3 juta/tahun atau Rp 750 ribu/tiga bulan

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA