SELAMAT…! PPPK JUGA BERHAK MENDAPAT PENSIUN DAN JAMINAN HARI TUA

Rabu, 7 Agustus 2024 - 11:19 WITA

Bagaimana kabarnya Bapak Ibu semua?

Semoga selalu dalam keadaan sehat walafiat dan tidak kekurangan satu apapun.

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas salah satu pertanyaan mengenai P3K (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja).

Pertanyaannya adalah apakah P3K mendapatkan pensiun dan jaminan hari tua?

Penjelasan Mengenai Hak Pensiun dan Jaminan Hari Tua untuk P3K

Menurut peraturan yang berlaku, P3K memang berhak mendapatkan jaminan hari tua serta beberapa jaminan pensiun lainnya.

Untuk lebih jelasnya, mari kita simak penjelasan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang berdiskusi dengan Taspen.

Program Taspen untuk P3K

Dalam wawancara ini, perwakilan BKN menjelaskan bahwa sesuai amanat Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 70, P3K sudah diikutsertakan dalam program Taspen.

Program ini mencakup tiga jaminan utama:

1. Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK)

2. Jaminan Kematian (JKM)

3. Jaminan Hari Tua (JHT)

Jadi, secara otomatis, P3K sudah terdaftar dalam ketiga program ini.

Namun, untuk jaminan pensiun, P3K belum terakomodir dalam aturan pemerintah.

Oleh karena itu, Taspen hadir dengan grup Taspen untuk mengakomodir persiapan P3K menjelang masa purnabakti.

Taspen menyediakan solusi bagi P3K dengan mengikutsertakan mereka ke dalam program grup Taspen, yang salah satunya adalah program anuitas.

Program ini memungkinkan P3K untuk mendapatkan hak pensiun bulanan seperti ASN setelah pensiun.

Komponen Grup Taspen

Grup Taspen terdiri dari beberapa entitas, antara lain:

– Taspen Life

– Bank Mandiri Taspen

Wow! 10.999 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Tunggu Jadwal Pengangkatan dari BKN
Wow! 4.303 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Seleksi Lebih Mudah dan Tanpa Passing Grade!
Alhamdulillah! P3K 2024 Dipastikan Sejahtera Hingga Hari Tua, Simak Keuntungan Besarnya
RESMI..! ATURAN BARU PPPK 2024 & URUTAN PERANGKINGAN KELULUSAN HONORER P1, P2, KATEGORI P, PR1, PR2 DLL
HORE..!! INI SYARAT KHUSUS DAN UMUM AGAR HONORER LOLOS DALAM SELEKSI PPPK TAHUN 2024 CEK SEGERA!
UU ASN NOMOR 20 TAHUN 2023 DIGUGAT KE MK, TENAGA HONORER AMANKAH ATAU TERANCAM? BERITA HONORER TERBARU
BARU SAJA! INFO PENTING BKN PERIHAL PEMBUATAN AKUN DAN DOKUMEN WAJIB PENDAFTARAN PPPK 2024
Persiapan Verifikasi dan Validasi Data SKTP Tunjangan Profesi Guru Semester 2 Tahun 2024

Rabu, 18 September 2024 - 23:53 WITA