Setelah BLT Rp400.000! Kapan PKH & BPNT Juli-Agustus Cair? Ini Tandanya Jika PKH & BPNT Akan Cair…

Selasa, 2 Juli 2024 - 20:29 WITA

Namun, untuk saat ini, proses pencairan masih di tahap awal bulan Juli dan sedang fokus pada pencairan bantuan susulan untuk KPM yang datanya baru terverifikasi atau mengalami kendala sebelumnya.

Jadi, kemungkinan pencairan bantuan PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus akan dimulai paling cepat pada akhir Juli atau awal Agustus.

Update Bantuan Sosial Lainnya

Selain bantuan PKH dan BPNT, juga terdapat bantuan sosial lainnya yang sudah mulai dicairkan, seperti BLT Dana Desa dan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).

Untuk bantuan atensi, KPM juga mendapatkan bantuan tunai sebesar Rp400.000 serta 10 kg beras.

Bantuan BLT Mitigasi Pangan

Sayangnya, untuk bantuan BLT Mitigasi Pangan masih belum ada kelanjutan atau konfirmasi resmi dari pemerintah terkait pencairannya.

Sepertinya, bantuan ini masih mustahil untuk dicairkan karena tidak ada informasi lebih lanjut dari pemerintah.

Itulah update terbaru mengenai bantuan sosial yang bisa kami sampaikan hari ini.

Pastikan kalian tetap pantau channel ini untuk informasi terbaru. ***

YESS! Jadwal Penyaluran PKH Tahap 4 & BPNT Juli Sudah Rilis, KPM Kelompok Ini Cair Duluan!
Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!
Hore! Data Final Closing PKH Juli-Agustus (KKS) & PKH Juli-September (POS) Muncul di SIKS-NG, KPM Cek Segera!
KOMPAK! SETELAH 2 BANSOS BERUBAH DI SIKS NG, 1 BLT CAIR HARI INI! KAPAN PKH & BPNT JULI-AGUSTUS CAIR?
HORE! PKH Juli-Agustus-September Muncul di SIKS-NG! KPM Cair Lewat KKS & POS Siap-siap Banjir Cuan?
YES! Juli Banjir Bansos Kemensos, 2 Bansos Tambahan Cair Rp700 Ribu hingga Rp6 Juta Tunai untuk KPM PKH & BPNT!
SELAMAT! Pensiunan Lama dan Baru Semakain Auto Cuan dengan Gaji dan 2 Tunjangan Yang Akan Diterima
FANTASTIS! Sesuai Aturan Terbaru, Segini Gaji PPPK Yang Akan Diterima Bulan Juli 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:41 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA