Siap-Siap, Honorer! Ini Dia Bocoran Penting dari Kemenpan RB tentang Seleksi P3K 2024

Rabu, 28 Agustus 2024 - 04:49 WITA

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas.

Gimana kabarnya? Semoga kalian semua dalam keadaan baik-baik saja.

Kali ini, kami punya kabar gembira sekaligus penting banget buat kalian yang masih menunggu-nunggu info terbaru soal seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahun 2024.

Kemenpan RB baru aja ngeluarin surat penting yang harus kalian simak, terutama buat kalian yang sudah berstatus honorer.

Yuk, simak berita lengkapnya di sini!

Edaran Terbaru dari Kemenpan RB

Jadi begini, pada tanggal 24 Agustus 2024, Kemenpan RB ngeluarin surat yang isinya sosialisasi kebijakan terkait pengadaan P3K untuk tahun anggaran 2024.

Surat ini nggak boleh kalian lewatkan karena di dalamnya ada informasi penting yang bisa nentuin nasib kalian sebagai honorer.

Dalam surat tersebut, Kemenpan RB ngasih tahu kalau bakal ada kegiatan besar pada tanggal 30 Agustus 2024.

Kegiatan ini adalah pengambilan surat keputusan tentang penetapan kebutuhan P3K di seluruh instansi pemerintah, baik pusat maupun daerah.

Jadi, buat kalian yang udah harap-harap cemas menunggu info soal berapa banyak formasi yang dibuka, inilah saatnya buat kalian dapat kepastian.

Daftar Instansi yang Ikut Pengambilan Surat Keputusan

Nggak cuma itu, di dalam surat ini juga ada lampiran yang berisi daftar instansi pemerintah yang akan ikut serta dalam pengambilan surat keputusan.

Buat instansi pusat, ada sekitar 70 instansi yang tercantum, termasuk Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan.

Sementara itu, untuk instansi daerah, jumlahnya jauh lebih banyak, yaitu sekitar 493 instansi dari seluruh Indonesia.

Kalian yang kerja di instansi pemerintah daerah harus ngecek nih, apakah instansi kalian termasuk dalam daftar yang ada di lampiran ini.

Kalau ada, artinya ada kemungkinan besar instansi kalian akan membuka formasi P3K di tahun 2024.

Gimana? Sudah mulai deg-degan belum?

Proses Selanjutnya Setelah Pengambilan Surat Keputusan

Nah, setelah surat keputusan ini diambil oleh instansi pemerintah, langkah berikutnya adalah pengumuman resmi terkait pengadaan ASN P3K.

Ini biasanya akan diumumkan melalui portal resmi instansi masing-masing atau lewat media sosial resmi mereka.

Jadi, pastikan kalian selalu update info terbaru biar nggak ketinggalan.

Wow! 10.999 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Tunggu Jadwal Pengangkatan dari BKN
Wow! 4.303 Tenaga Honorer Siap Jadi P3K, Seleksi Lebih Mudah dan Tanpa Passing Grade!
Alhamdulillah! P3K 2024 Dipastikan Sejahtera Hingga Hari Tua, Simak Keuntungan Besarnya
RESMI..! ATURAN BARU PPPK 2024 & URUTAN PERANGKINGAN KELULUSAN HONORER P1, P2, KATEGORI P, PR1, PR2 DLL
HORE..!! INI SYARAT KHUSUS DAN UMUM AGAR HONORER LOLOS DALAM SELEKSI PPPK TAHUN 2024 CEK SEGERA!
UU ASN NOMOR 20 TAHUN 2023 DIGUGAT KE MK, TENAGA HONORER AMANKAH ATAU TERANCAM? BERITA HONORER TERBARU
BARU SAJA! INFO PENTING BKN PERIHAL PEMBUATAN AKUN DAN DOKUMEN WAJIB PENDAFTARAN PPPK 2024
Persiapan Verifikasi dan Validasi Data SKTP Tunjangan Profesi Guru Semester 2 Tahun 2024

Rabu, 18 September 2024 - 23:53 WITA