Simak! Info Terbaru CPNS 2024 dan PPPK, Mulai dari Jadwal, Syarat, hingga Rincian Formasi

Senin, 19 Februari 2024 - 04:25 WITA

Pemerintah akan membuka kembali seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada tahun 2024.

Seleksi ini merupakan bagian dari rencana pemerintah untuk merekrut 2,3 juta Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo.

Bagi Anda yang berminat untuk menjadi CPNS atau PPPK, berikut ini adalah info lengkap mengenai jadwal pendaftaran, syarat, dan formasi yang perlu Anda ketahui.

Jadwal Pendaftaran CPNS 2024 dan PPPK

Pemerintah belum mengumumkan secara resmi jadwal pendaftaran CPNS 2024 dan PPPK.

Namun, berdasarkan penjelasan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Haryomo Dwi Putranto, seleksi CPNS 2024 dan PPPK akan dilakukan dalam tiga periode sepanjang tahun 2024.

Periode pertama akan dimulai pada minggu ketiga Maret 2024, yang meliputi pengumuman dan seleksi administrasi CPNS serta sekolah kedinasan.

Periode kedua akan dilaksanakan pada Juni 2024, yang meliputi pengumuman dan pendaftaran CPNS dan PPPK. Periode ketiga akan dilakukan pada Agustus 2024, yang juga meliputi pengumuman dan pendaftaran CPNS dan PPPK.

Jadwal pendaftaran CPNS 2024 dan PPPK ini masih bersifat sementara dan dapat berubah sesuai dengan kesiapan pemerintah dan instansi yang membuka formasi.

Oleh karena itu, Anda harus selalu memantau informasi terbaru dari situs resmi BKN, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), atau instansi yang Anda tuju.

Syarat Pendaftaran CPNS 2024 dan PPPK

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA