Simak Informasi 4 Bansos 2024 yang Memberikan Dana Bantuan hingga Rp3 Juta

Sabtu, 30 Maret 2024 - 04:08 WITA

Tahun 2024 membawa harapan baru bagi masyarakat Indonesia yang membutuhkan bantuan sosial.

Pemerintah telah menginisiasi empat program bansos yang bertujuan untuk membantu keluarga-keluarga yang berada dalam garis kemiskinan.

Berikut adalah rentetan dari empat program bansos tersebut:

1. Bantuan Sosial Beras (BSB)

Program ini memberikan bantuan berupa beras kepada keluarga yang membutuhkan.

Bantuan berupa beras ini menjadi salah satu bentuk upaya pemerintah dalam memastikan kebutuhan dasar keluarga terpenuhi.

2. BLT Mitigasi Risiko Pangan

BLT Mitigasi Risiko Pangan merupakan program yang ditujukan untuk mengatasi risiko pangan di kalangan keluarga miskin.

Program ini memberikan bantuan berupa uang tunai atau sembako untuk membantu keluarga-keluarga yang kesulitan memenuhi kebutuhan pangan.

3. Bansos Program Keluarga Harapan (PKH)

Program ini memberikan bantuan berupa dana sejumlah Rp3 juta kepada keluarga yang terdaftar sebagai penerima manfaat.

Dana tersebut diharapkan dapat membantu keluarga dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

4. Bantuan Pangan non Tunai (BPNT)

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA