SP2D PKH BPNT Golongan Ini Turun! Besok KPM Dapat BLT Uang Tunai + Barang! Cair Serentak Tanggal11 – 15 Juli 2024

Rabu, 10 Juli 2024 - 22:30 WITA

Di artikel kali ini, kami membawa kabar gembira untuk keluarga penerima manfaat (KPM), terutama penerima PKH, BPNT, dan bantuan tambahan lainnya.

Kali ini kita akan membahas tentang SP2D yang sudah turun dan bantuan sosial tambahan yang cair dobel berupa uang tunai dan barang.

Mari kita simak informasi selengkapnya!

Saldo Masuk di Kartu KKS Merah Putih

Banyak yang mengabarkan bahwa sudah ada saldo masuk di kartu KKS Merah Putih, baik itu PKH maupun BPNT, dengan status SP2D mulai tanggal 1 Juli 2024.

Kami juga akan mengupdate terkait bantuan sosial yang sudah mulai tersalurkan, di antaranya adalah BLT Dana Desa, bantuan Program Indonesia Pintar, dan bantuan tambahan lainnya seperti bantuan permakanan untuk lansia tunggal dan disabilitas tunggal senilai Rp600.000 per bulan dalam bentuk makanan.

SP2D untuk PKH dan BPNT

SP2D yang sudah turun untuk PKH dan BPNT adalah bantuan sosial untuk KPM baru yang diambil dari data DTKS untuk melengkapi kekosongan dari KPM PKH dan BPNT yang tereliminasi atau tergraduasi.

Jumlah KPM PKH seharusnya adalah 10 juta dan KPM BPNT 18,8 juta.

SP2D ini mulai dicairkan pada tanggal 1 Juli 2024 untuk penerimaan alokasi Mei-Juni 2024.

Jadi, bagi KPM baru yang sudah terpilih oleh Kementerian Sosial, selamat!

Semoga pencairan bantuan berjalan lancar.

Bantuan Sosial Tambahan: Uang Tunai Plus Barang

Hari ini juga ada kabar gembira tentang bantuan sosial tambahan berupa uang tunai sebesar Rp400.000 dan barang.

Bantuan ini adalah BLT yang ditujukan kepada KPM yang sudah terverifikasi dan validasi.

Selain uang tunai, KPM juga mendapatkan bantuan beras 10 kg.

Aturan Baru! Gaji Pensiunan PNS Kini 4 Persen Lebih Tinggi dari ASN Aktif, Simak Perubahan di PP No. 8 Tahun 2024
PENGUMUMAN PENTING! Pensiunan PNS Mulai Senin 16 September 2024, Segera Siapkan Dokumen Yang Diperlukan
Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!
Waspada! Jangan Sampai Terima Dua Bantuan Sosial Ini Kalau Mau Tetap Dapat PKH & BPNT
Mendebarkan! Rencana Pengangkatan P3K 1,7 Juta Honorer Siap Terwujud Akhir 2024
Honorer Kalang Kabut! Tak Semua Bisa Jadi P3K di 2024? Simak Aturannya di Sini
Lima Kabar Bahagia Bagi Penerima Bansos: Saldo Rp400 Ribu Masih Bisa Dicairkan!
Wow! Gaji Pensiunan PNS Naik 12%, Apa Kabar Tunjangan dan Gaji ke-13?
Tag :

Minggu, 15 September 2024 - 20:28 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:24 WITA

Minggu, 15 September 2024 - 20:20 WITA

Kabar Gembira! Saldo Bansos PKH dan BPNT Sudah Masuk, Cek di 3 Bank Ini!

Minggu, 15 September 2024 - 20:17 WITA

Sabtu, 14 September 2024 - 09:12 WITA