STATUS PKH MEI-JUNI HILANG! Artinya di Undur? BPNT Mei Cair Lebih Awal? BLT 600.000 Cair di KKS

Sabtu, 18 Mei 2024 - 09:08 WITA

Pada tanggal 17 Mei, banyak yang melaporkan bahwa keterangan SPM (Surat Perintah Membayar) untuk bantuan PKH alokasi Mei-Juni menghilang dari sistem.

Hal ini mungkin menimbulkan kebingungan dan kekhawatiran.

Namun, jangan khawatir karena ini adalah hal yang biasa terjadi dalam proses administrasi.

Keterangan SPM bisa muncul kembali dalam 2-3 hari ke depan atau bahkan lebih cepat.

Biasanya, jika SPM hilang, kemungkinan besar akan segera muncul kembali dengan status SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana) atau bahkan langsung SI (Surat Instruksi).

Untuk bantuan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai), alokasi Mei 2024 dengan nominal Rp200.000, statusnya masih belum SPM.

Ini berarti proses pencairannya belum dimulai, namun akan segera diproses dalam waktu dekat.

Jangan khawatir jika saat ini keterangan bantuan belum muncul di rekening, karena biasanya setelah proses administrasi selesai, dana akan segera cair.

Ada kabar terbaru juga bahwa pada tanggal 17 Mei 2024, terjadi pencairan bantuan sosial di KKS Bank BRI dengan nominal Rp650.000.

Bantuan ini bukan bagian dari alokasi Mei-Juni, melainkan bantuan dari alokasi sebelumnya (Maret-April) yang masih dalam proses pencairan.

Bantuan ini kemungkinan merupakan bantuan validasi dari sistem untuk penerima murni PKH dan BPNT.

Cek rekening kalian secara berkala namun jangan terlalu sering, cukup 2-3 hari sekali untuk melihat apakah dana sudah masuk.

Jika ada keterlambatan atau perubahan status, tetap tenang dan sabar.

INFO TERBARU! YES… PENYALURAN BLT MRP 600 RIBU BONUS KPM PKH, BPNT SURAT UNDANGAN SUDAH DIBAGI? KPM HARUS SIAPKAN 3 BERKAS INI
REJEKI KPM YANG DINANTI-NANTI! BONUS TAMBAHAN DAERAH YANG FIX SUDAH CAIR INI ADALAH TAMBAHAN BERAS 10KG
BUKTI NYATA! BLT 600 Ribu Cair di KKS KPM! Bansos Apa Yang Cair? PKH, BPNT Atau BLT Mitigasi?
BANTUAN BPNT CAIR LAGI SETELAH IDUL ADHA? KPM YANG LAKUKAN INI DICABUT BANTUAN PKH BPNT-NYA
SP2D Sudah Diturunkan oleh Kemensos: Inilah Daftar Nama Penerima Bantuan Sosial yang Positif akan Masuk SP2D BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000 di Tahun 2024
BLT MRP 600.000 CAIR HARI INI? SIMAK BERITANYA SURAT CAIR TURUN BANSOS BONUS & BLT 400 RIBU
Update Pencairan Tambahan 50% dan 100% Tunjangan Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi 20 Juni 2024