Surat Edaran Terbaru BKN: Buka Peluang Bagi Honorer untuk Lulus Seleksi PPPK 2024 Semakin Besar

Senin, 8 April 2024 - 11:35 WITA

Periode kedua dari linimasa seleksi CASN 2024, khususnya, menjadi fokus utama bagi honorer.

Pada periode ini, yang dilaksanakan setelah seleksi sekolah kedinasan (periode I), dilakukan seleksi untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan PPPK.

Ini merupakan peluang emas bagi honorer untuk meningkatkan status kepegawaian mereka dari honorer menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja.

Memperbesar Peluang Lulus PPPK 2024

Bagi honorer, ada beberapa langkah strategis yang dapat dilakukan untuk memperbesar peluang lulus seleksi PPPK 2024:

1. Pemahaman Mendalam Terhadap Persyaratan: Honorer perlu mempelajari secara mendalam persyaratan yang dibutuhkan untuk mengikuti seleksi PPPK. Ini termasuk persyaratan administratif, kualifikasi pendidikan, dan persiapan materi ujian.
  2. Pendidikan dan Pelatihan Tambahan: Melakukan pendidikan dan pelatihan tambahan sesuai dengan bidang yang diminati dapat meningkatkan kompetensi dan nilai di mata penguji. Ini juga dapat memperkuat landasan pengetahuan yang diperlukan untuk menjawab pertanyaan ujian dengan baik.
  3. Simulasi dan Latihan Soal: Mengerjakan berbagai jenis soal ujian seperti tes potensi akademik, tes wawasan kebangsaan, dan tes kompetensi bidang secara berkala dapat membantu meningkatkan kecepatan dan ketepatan dalam menjawab soal.
  4. Mengikuti Bimbingan dan Konsultasi: Bergabung dengan program bimbingan dan konsultasi seleksi PPPK dapat memberikan panduan dan strategi yang efektif dalam menghadapi ujian serta mengatasi berbagai hambatan selama proses seleksi.

Dengan mengambil langkah-langkah strategis ini, honorer memiliki peluang yang lebih besar untuk berhasil dalam seleksi PPPK 2024 dan mengubah status kepegawaian mereka menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja.

Surat edaran terbaru BKN menjadi momentum penting bagi mereka untuk mengejar impian tersebut. ***

YESS! Jadwal Penyaluran PKH Tahap 4 & BPNT Juli Sudah Rilis, KPM Kelompok Ini Cair Duluan!
Hore! Penyaluran PKH Juli-Agustus (KKS) & Juli-September (PT Pos) Telah Terjadwal, Bansos Cair Hari Ini!
Hore! Data Final Closing PKH Juli-Agustus (KKS) & PKH Juli-September (POS) Muncul di SIKS-NG, KPM Cek Segera!
KOMPAK! SETELAH 2 BANSOS BERUBAH DI SIKS NG, 1 BLT CAIR HARI INI! KAPAN PKH & BPNT JULI-AGUSTUS CAIR?
HORE! PKH Juli-Agustus-September Muncul di SIKS-NG! KPM Cair Lewat KKS & POS Siap-siap Banjir Cuan?
YES! Juli Banjir Bansos Kemensos, 2 Bansos Tambahan Cair Rp700 Ribu hingga Rp6 Juta Tunai untuk KPM PKH & BPNT!
SELAMAT! Pensiunan Lama dan Baru Semakain Auto Cuan dengan Gaji dan 2 Tunjangan Yang Akan Diterima
FANTASTIS! Sesuai Aturan Terbaru, Segini Gaji PPPK Yang Akan Diterima Bulan Juli 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:41 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 23:34 WITA