Update Harian Dana Bansos PKH Tahap 2, BPNT, dan BLT MRP Rp 600 ribu di Aplikasi SIKS-NG

Jumat, 29 Maret 2024 - 08:26 WITA

Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menantikan pencairan dana bansos setiap hari selalu berharap mendapatkan informasi terbaru apakah dana tersebut sudah mulai dicairkan atau belum.

Pada hari ini, Jumat 29 Maret 2024, kabar mengenai pencairan beberapa jenis bansos mulai beredar, termasuk juga tentang dana bansos Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang akan dicairkan.

Terkait dengan BLT, mungkin sebagian dari Anda bertanya, apa itu BLT?

BLT adalah bantuan sosial yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin ekstrim atau sebagai bagian dari program bantuan dana desa khusus untuk mereka yang masuk dalam daftar Penerima Perlindungan Pekerja Ekonomi (P3KE).

Tujuan dari penyaluran dana BLT ini adalah untuk mengentaskan kemiskinan ekstrim.

Besarannya mencapai Rp 300 ribu per bulan, dan dalam penyaluran kali ini, diberikan tiga bulan sekaligus, yaitu Januari-Maret sebesar Rp 900 ribu.

Pada hari ini, proses penyaluran dana bansos BLT untuk miskin ekstrim dilakukan di beberapa wilayah, termasuk di Kecamatan Silo, Desa Sempolan, Jember.

Pengambilan bantuan ini dimulai pada pukul delapan pagi hingga selesai, dengan persyaratan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), dan surat undangan yang telah diterbitkan.

Sementara itu, terkait dengan dana bansos Program Keluarga Harapan (PKH) Tahap 2, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan (MRP) sebesar Rp 600 ribu, update terbaru di aplikasi Sistem Informasi dan Komunikasi Sosial Non-Governmental (SIKS-NG) pada hari ini menunjukkan bahwa belum ada pembaruan informasi.

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!
Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!
SETELAH PKH SUDAH SPM, SEKARANG GILIRAN BPNT JULI & AGUSTUS YANG SUDAH SPM UPDATE SIKS NG
INI BARU KABAR GEMBIRA! PKH & BPNT JULI – AGUSTUS RESMI DIPERCEPAT & FIX CAIR BERSAMAAN DI KARTU KKS
INFORMASI GEMBIRA! HARI INI SABTU PENCAIRAN SUDAH BOLEH DICEK HANYA BAGI GOLONGAN KPM INI
INFO CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU HARI INI TAMBAHAN KPM, SIMAK HASIL SABTU 27 JULI 2024
BREAKING NEWS..! ATURAN JUKNIS PENGANGKATAN HONORER JADI PPPK SUDAH SIAP, DIANGKAT TAHUN INI
FIX! KABAR TERBARU PENDAFTARAN PPPK 2024, ADA 3 PERMENPAN RB YANG AKAN DITERBITKAN!!!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 04:00 WITA

Mau Tahu Bansos PKH 2024 Anda Cair Berapa? Cek Status dan Rinciannya di Sini!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:52 WITA

Cara Terbaru Cek Bansos Juli 2024: Cukup Pakai NIK KTP, Tanpa Ribet!

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:44 WITA

Sabtu, 27 Juli 2024 - 03:40 WITA