Update Harian Dana Bansos PKH Tahap 2, BPNT, dan BLT MRP Rp 600 ribu di Aplikasi SIKS-NG

Jumat, 29 Maret 2024 - 08:26 WITA

Para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menantikan pencairan dana bansos setiap hari selalu berharap mendapatkan informasi terbaru apakah dana tersebut sudah mulai dicairkan atau belum.

Pada hari ini, Jumat 29 Maret 2024, kabar mengenai pencairan beberapa jenis bansos mulai beredar, termasuk juga tentang dana bansos Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang akan dicairkan.

Terkait dengan BLT, mungkin sebagian dari Anda bertanya, apa itu BLT?

BLT adalah bantuan sosial yang diperuntukkan bagi masyarakat miskin ekstrim atau sebagai bagian dari program bantuan dana desa khusus untuk mereka yang masuk dalam daftar Penerima Perlindungan Pekerja Ekonomi (P3KE).

Tujuan dari penyaluran dana BLT ini adalah untuk mengentaskan kemiskinan ekstrim.

Besarannya mencapai Rp 300 ribu per bulan, dan dalam penyaluran kali ini, diberikan tiga bulan sekaligus, yaitu Januari-Maret sebesar Rp 900 ribu.

Pada hari ini, proses penyaluran dana bansos BLT untuk miskin ekstrim dilakukan di beberapa wilayah, termasuk di Kecamatan Silo, Desa Sempolan, Jember.

Pengambilan bantuan ini dimulai pada pukul delapan pagi hingga selesai, dengan persyaratan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), Kartu Keluarga (KK), dan surat undangan yang telah diterbitkan.

Sementara itu, terkait dengan dana bansos Program Keluarga Harapan (PKH) Tahap 2, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan (MRP) sebesar Rp 600 ribu, update terbaru di aplikasi Sistem Informasi dan Komunikasi Sosial Non-Governmental (SIKS-NG) pada hari ini menunjukkan bahwa belum ada pembaruan informasi.

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 3 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA